企業徵信又添一子:上海市聯合徵信備案,多位高管來自上海聯合產權交易所

原標題:企業徵信又添一子:上海市聯合徵信備案,多位高管來自上海聯合產權交易所

南方財經全媒體記者 吳霜 上海報導 1月13日,中國人民銀行上海總部公佈了對上海市聯合徵信有限公司企業徵信機構備案的公示。公示信息顯示,上海市聯合徵信註冊資本2億元,由上海聯合產權交易所有限公司全資控股。

公示信息顯示,高管團隊中,上海聯合徵信的黨委書記、董事長為周小全,總經理為蔣瑋芳;董事、財務總監為陳建娜,監事為潘熙;副總經理有牛韌、陳良貴、陳洪輝。

其中,周小全是湖南澧縣人,經濟學博士,財政部財政科學研究所博士後、北京大學光華管理學院博士後,研究員,享受國務院特殊津貼專家,全國青聯第十一屆委員。曾先後在中國建設銀行總行、中央金融工委、中國銀監會和中國證監會工作。

啟信寶顯示,陳建娜曾任上海聯合產權交易控股有限公司的董事。潘熙也曾任該公司監事,並曾在上海國際知識產權運營管理有限公司、上海農村產權交易所有限公司任職。 

公示顯示,上海市聯合徵信有限公司業務範圍許可項目包括:企業信用徵信服務;企業信用評級;企業信用調查;企業風險管理;企業信用信息服務、評估、諮詢;依法開展與徵信服務相關的諮詢和培訓業務等。 

近期,徵信系統建設不斷加速。1月10日,人民銀行深圳市中心支行(下稱「人行深圳中支」)已完成對深圳徵信服務有限公司的企業徵信機構備案。據悉,深圳徵信服務有限公司由人行深圳中支與深圳市市場監督管理局、深圳市政務服務數據管理局、深圳市地方金融監督管理局、深圳銀保監局等單位聯合推動設立,由深圳市國資委全資控股的深圳市智慧城市科技發展集團有限公司全額出資。

中國中小企業協會數據顯示,截至2021年4月底,全國企業徵信機構備案數量為134家。據記者不完全統計,2021年在此之後獲得徵信備案的企業有3家,分別為浙江浙里信徵信有限公司、廣州金電圖騰軟體有限公司和重慶阿茨網路科技有限公司,加上今年公示的2家,共有139家企業徵信機構獲得了備案。

(作者:吳霜 編輯:馬春園)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門