病毒可能自社區傳回機場 王必勝:已與桃市府沙盤推演

病毒可能自社區傳回機場 王必勝:已與桃市府沙盤推演
▲病毒可能自社區傳回機場 王必勝:已與桃市府沙盤推演

(桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】桃園市中壢聯邦銀行健行分行群聚感染事件延燒。在桃園機場入境檢驗方面,前進指揮所指揮官王必勝今(13)日下午指出,銀行感染事件確診人數蠻多的,有人擔心是否會從社區傳回機場,已和桃園市政府作沙盤推演,未雨綢繆。

王必勝在TK24班機落地後,就相關防疫作為作了以上表示。王必勝指出,目前機場進行國外旅客入境檢驗、採檢及後送等防疫作為,會做一些調整,但基本架構沒有改變。明日將擴增為兩組檢驗線,進行旅客檢驗。

桃園市社區鄰近機場,很多工作人員住在社區,外界擔心是否會從社區傳回機場?王必勝說,他今日到桃園市政府和市長鄭文燦、衛生局長王文彥討論相關防疫作為,並進行沙盤推推演,如發生時將採取擴大採檢等相關對策因應,但目前還沒出現這種狀況。

有人詢及是否會因而升級管制?王必勝強調,那是中央指揮中心的權責,如有必要會和地方政府討論取得共識。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門