SpaceX將把三顆南非製造的納米衛星送入軌道

  新浪科技訊 北京時間1月13日晚間消息,據報道,作為Transporter-3任務的一部分, 特斯拉 CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索技術公司SpaceX,今日晚些時候將把三顆南非製造的納米衛星送入軌道。

  此次發射定於美國當地時間周四晚些時候進行,這也是SpaceX所謂的「拼火箭」計劃的一部分,即公司或政府可以為他們的航天器預訂搭載SpaceX火箭的位置。目前已有100多輛航天器參加了這一計劃。

  南非政府科學與創新部(DSI)在一份聲明中稱,南非的衛星將部署在高度為525公里的近地軌道上,這些衛星最終將被用於監測該國的海岸線。

  南非高等教育、科學和創新部長布拉德·恩齊曼德(Blade Nzimande)對此表示:「這將進一步鞏固南非作為非洲地區小衛星發射領先者的地位,並幫助南非在快速增長的全球衛星價值鏈中贏得寶貴的市場份額。」

  當前,50歲的馬斯克是全球首富,凈資產為2820億美元。值得一提的是,馬斯克出生在南非首都比勒陀利亞,後來移居北美。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門