制裁普京?俄方強硬回應

克宮斥責美議員起草對俄新制裁:考慮到俄必回應,等同於提議斷絕關係!

俄美緊張關係加劇。美媒日前曝出美國國會參議院外交關係委員會主席羅伯特·梅嫩德斯帶頭起草對俄制裁方案,擬制裁對象竟然包括俄總統普京。綜合俄Rose國際文傳電訊社、俄新社13日報導,俄總統新聞秘書佩斯科夫對此回應稱,考慮到俄方必然會作出適當回應,可將提議美國對俄實施新制裁等同於提議斷絕關係。

國際文傳電訊社:克宮將美國新制裁方案等同於斷絕關係的提議

俄國際文傳電訊社報導稱,談及美國國會參議院有人聲稱提議對俄Rose實施新制裁,佩斯科夫說,「當然,將這些說辭與(安全保障)談判結合起來,是企圖對莫斯科施加壓力。」他還認為,這種做法沒有意義。

佩斯科夫還說,「這裏說的是制裁,本質上來看,考慮到(俄方)必然會作出適當回應,實際上可以將這些制裁(提議)等同於斷絕關係的提議。」 

佩斯科夫 資料圖

綜合「今日俄Rose」、《華盛頓郵報》等媒體12日報導,美國國會參議院外交關係委員會主席羅伯特·梅嫩德斯領導的一個小組起草相關方案,其內容聲稱,如果發生所謂「入侵」烏克蘭事件,美方將對普京等俄Rose高級官員實施廣泛制裁。

最近一段時間,基輔和西方國家對所謂俄Rose在烏克蘭邊境「集結軍隊」表示擔憂。莫斯科方面表示,俄Rose是根據本國需要在本國領土上調動軍隊。俄總統新聞秘書佩斯科夫指出,這不會威脅到任何人,也不應讓任何人不安。莫斯科多次對北約在歐洲增加力量表示擔憂。俄方曾強調稱,俄Rose不對任何國家構成威脅,但不會無視對俄Rose利益構成潛在威脅的行動。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門