梅玉卓:追尋

原標題:梅玉卓:追尋

作者:石室聯合中學 梅玉卓

人生無非就是在無數次失敗後尋找一條正確的道路,在經歷無數次挫折後學會成長,追尋心目中的自己。

學會成長是一個漫長的過程,在這個過程中我們經歷的種種都已成過往,我們可以去回首,但不必留戀,既成為過往,何必再去糾結,我們需要做的是展望未來,追尋正確的道路。

人們總說年輕時,自己做了什麼或又是錯過了什麼,因此去惋惜而不去留意當下,自此一步錯步步錯,我們追尋的是一個陽光明媚的聖境,在這個過程中,我們也許會遇到磨難,儘力滄海桑田,走過布滿荊棘的叢林,可我們最終去到的是那個自己追尋了半生的地方,至少,從未留下遺憾。

現在的我們就好比一株正在生長的梅,也許還很脆弱,但每當我們經歷一次暴風雨「摧殘」後便會越來越堅強,有韌性,總會有見到彩虹的一天,那一天往往離我們心中所追尋的美景也就不遠了。因為有了奮力追尋,所以有了山頂的風景,既然已到了山腰 ,何必再說放棄?現在我們所做的一切都不過是為了將來的「美景」做鋪墊。為了自己能有一個更好的未來,更好的平台,奮力拚搏。

現在,父母盡他們所能把最好的都給我們,如果,我們不努力,將來用什麼去回報他們。為了他們需要我們幫助的時候及時給予最好的反饋,趁著年華未老,為他們的晚年安康去拼一次,未來你會感激如今努力拚搏的自己。

勇敢去追尋你心目中的未來吧,去追尋自己的夢想,讓自己餘生不留遺憾,別人說的,自己聽到的都不一定是真實的,這只是片面,看到的也只是視角,不是真相,所以真相只能自己去尋找。

去追尋人生的真諦,做那個最真實,最被自己認可的自己。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門