菲律賓副議長:菲律賓很幸運地獲得了北京冬奧會的參賽資格

  中新社馬尼拉1月13日電 (記者 關向東)「菲律賓很幸運地獲得了北京冬奧會的參賽資格。」菲律賓副議長亞伯拉罕·托倫蒂諾在一個主題為「菲律賓與2022年北京冬奧會」的論壇上說,「熱帶國家加入上述賽事是非常罕見的。我們期待更多的運動員加入未來的冬季項目。」

  托倫蒂諾在12日舉行的論壇開幕致辭中介紹,菲律賓代表團大約有6-7人,阿薩·Miller(Asa Miller)將參賽冬奧會高山滑雪項目。托倫蒂諾還讚揚了中國為2022年北京冬奧會所做的準備,「中國會準備得很充分。這是他們展示自己是最佳東道主的方式之一,他們肯定會這樣做的 」。

  菲律賓滑雪和單板滑雪聯合會(Philippine Ski and Snowboard Federation)主席吉姆·帕洛瑪·阿佩拉爾(Jim Palomar Apelar)介紹,Miller達到了激流迴旋和大迴轉項目的資格門檻,這是他第二次獲得冬奧會的參賽資格。Miller是少數參加北京冬奧會的東南亞運動員之一。Miller曾代表菲律賓參加了2018年韓國冬奧會,在110名選手中排第70名。

  阿佩拉爾表示,我們相信這只是一個開始,超過1000萬海外菲律賓人將更多地接觸到冬季運動,尤其是年輕人。「我們期待在4年內有4個項目、4-8名運動員獲得資格。我們參加的項目越多,就會有人從中脫穎而出,在冬奧會上贏得我們的第一枚獎牌。」

  論壇主持人威爾遜·李·弗洛雷斯表示:「從我們目前看到的和了解到的情況來看,北京冬奧會將很壯觀。」(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門