楊浩宇:起床大戰

原標題:楊浩宇:起床大戰

作者:成都市武侯區金蘋果龍南小學楊浩宇

「叮鈴鈴,叮鈴鈴」鬧鐘鈴聲響起,這是冬天里我最不喜歡的聲音。床像—個磁鐵,將我牢牢吸住,不管調多少個鬧鐘也叫不醒睡夢中的我,所以家裡每天都會上演起床大戰。到了周末,我更是把「賴」發揮得淋漓盡致。

我躺在床上,聽著鬧鐘聲,卻置之不理。心想:現在七點四十,時間還早,還可以再多睡—會兒。我躺在床上,床柔軟得好似白雲,軟乎乎。被子暖得像太陽,熱乎乎。就在我肆意享受溫暖時,媽媽的聲音傳了進來:「兒子,快點起床!」被窩裡太暖和,所以我怎麼都不想起來。過了一會兒,媽媽還看不到我的身影,大步流星地走了過來。「噠噠噠……」,萬束光線射入我的眼睛,有些刺痛。我不得不側著身子,繼續賴在溫暖的被窩裡。媽媽加大了聲音:「還不起來是不是?」聽媽媽的話語,有了一絲怒氣。我仍然不想管,拉起被子蓋過頭。媽媽看我還是不動,—下衝到了床邊,用雙手拉著被子的邊緣。一掀,就將我的被子給掀開了。—股又—股的寒風衝進我的衣袖,貫穿我的整個身體,冷得瑟瑟發抖。即使這樣,我還是想賴著不起來。媽媽見狀,傾底發怒了,雙手抓著我的手腕,拼勁全力將我拉起來。可我並不畏懼,將重心往下壓,竭力對抗,不管媽媽怎樣拉也拉不起來。我就像一塊牛皮膏藥,死死地粘在了床上。

媽媽見我這麼賴,使出殺手鐧。只見她揚起手臂,將手張開用力地打下去。只聽見我「啊」一聲,屁股痛極了,媽媽邊打邊嚇唬我:「我告訴你,你要是不聽話我也不聽你說的。」我迫不得已,只好離開那舒適而溫暖的床。今天起床大戰到此結束,明天此情此景又將會重演……

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門