林灝鋮:打籃球記

原標題:林灝鋮:打籃球記

作者:南充市涪江路小學清泉校區林灝鋮

指導老師:袁老師

烈日當空,天上的太陽就像一個大火爐,地球感覺都要被烤焦了,就在這烈日下一年一度的籃球比賽就要開始了。這對我和其他一些在補習籃球課的同學來說,這簡直就是天助我也呀,終於可以施展才能了,越是艱難困苦的環境越能夠讓我們感受到刺激!

哈哈,當仁不當,我參加了籃球比賽。此時,我正在原地看了看位置,又比了比籃球架的高度,之後拍著球迅速沖向籃架。突然一想,對手七班可是強勁的黑馬,之前最具實力的九班就輸在他們手下,那我們班也大勢不妙呀,一想到這兒我就全身乏力,連球也拍不動了。忽然,我看到一隻蝴蝶正被蜘蛛網困著,隨時都有被吃掉的危險,可他仍不放棄,一直試圖脫離蜘蛛網,就在這時,蜘蛛的魔爪伸向了蝴蝶,蝴蝶拚命一掙扎,脫離了困境。這一幕,把我心中的勝利火炬一下子就被點燃了,我快速的帶著球向前跑著。

我繞過了一個又一個人,有時球被人搶走,但每到這個時候,我們班的「推土機」張景程就會神出鬼沒地把別人搶走的球再次傳過來,這就是神隊友啊!終於,我來到了籃球架前,七班的「巨人」馬玉龍擋在了面前,令我寸步難行。「高射炮」王晨篙在我旁邊向我眨眼睛,我以迅雷不及掩耳之勢把球傳給了他。他在如同一道紅色的閃電,也如一隻飛翔的老鷹……給我們的隊伍帶來了陽光,打破了黑暗的烏雲,迎接勝利的到來。果然,王晨篙也在球場中穿梭著,不把球帶到了籃框旁。七班的所有人都圍了過來,把前方堵得嚴嚴實實,王晨篙又向我眨了眨眼睛,猛地把球投給我,一群人向次向我轉過來,我卻把球輕鬆地扔給了王晨篙。只見他接過了球,站在三分線上,眼睛死死地盯著籃框,一下子投了出去……時間像凝固了一樣,周圍都靜悄悄的,只有球場里他縱身一躍的身影和流星一樣飛向了籃框的球。

球進了!球場內外,我們全班同學的心一下子沸騰起來,我高興得差點碰到籃球架撞一個大包,但想想就算真的撞到,我可能也不會感到一絲疼痛,因為此時我愉悅的心情佔滿了全身。老師帶領啦啦隊,向我們圍了過來,大家一下子把王晨蒿抬了起來,拋到了空中,再穩穩地接住。王晨蒿那小子別提有多高興,笑了,同學們笑了,老師們笑了,連校園內的老槐樹也忍不住笑得搖頭晃腦。這笑聲像一股熱浪,差點兒就把學校推翻了。 此時我感覺,自己特別喜歡這個夏天,因為在這個炎熱的夏天裡,我享受到了成功的喜悅。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門