明確全面合作部署路徑,金萊特攜手鉑徳深耕電子煙業務

原標題:明確全面合作部署路徑,金萊特攜手鉑徳深耕電子煙業務 來源:中國網財經

  今日,金萊特(002723.SZ)披露接受機構投資者調研情況的公告,公司於1月12日下午開展投資者交流活動,金萊特董事、常務副總經理孟繁熙、董事會秘書梁惠玲、投資總監全叡與鉑德集團實際控制人汪澤其、鉑德合伙人兼董事會秘書劉夢涯等高管出席會議,與33家專業機構投資者展開交流。

  交流會上,金萊特對主要業務及與鉑德集團的戰略合作做了詳細論述。上市公司表示,近年來金萊特一直朝著產業多元化的目標邁進。在電子煙產業上,公司可充分利用自身的產品設計能力、開模注塑加工能力、設計及生產能力、產業鏈管理能力及一帶一路國家的銷售能力,實現與深圳鉑德的創新雙贏。

  關於與鉑徳的合作方向,金萊特在交流會中表示,公司與鉑德達成研發生產與銷售上的全方位合作,基於公司對電子煙賽道的充分看好,且現有小家電的研發生產能力與和電子煙適配度極高,且銷售渠道重疊。

  金萊特高度重視此次與鉑德的合作,並對電子煙品類業務進行了充分的規劃和布局。金萊特與鉑德約定,在雙方合作期間,「Boulder 鉑德」授權產品在金萊特代理經銷的「一帶一路」國家區域內GMV目標不少於1000萬美元(或計人民幣6300萬元),若金萊特銷售目標完成率≤80%,鉑德有權收回金萊特的區域經銷代理權。目前,金萊特已在內部對這一品類的銷售業務進行了制定和分解,接下來將通過公司在100多個國家的300多個經銷商客戶渠道,推動經銷渠道裂變式發展。

  值得注意的是,雙方的此次合作將「一帶一路」國家作為重要的目標市場,既是金萊特深化自身「一帶一路」發展戰略的重要一步,也是鉑德開闢「一帶一路」國家市場的一次重大布局。據了解,目前很多「一帶一路」國家已迅速放開電子煙銷售,當地電子煙市場規模發展迅速,如巴基斯坦是去年全球電子煙增速最快的市場之一。未來電子煙產業在「一帶一路」國家的發展前景有望愈發明朗。

  在國家雙循環戰略背景下,金萊特高度重視「一帶一路」戰略部署,其主營業務小家電產品在「一帶一路」市場上獲得較高的銷量,深受國外消費者的青睞和信任。此次合作,金萊特將結合對「一帶一路」國家消費習慣的了解,設計出合適的電子煙產品,並利用自身在「一帶一路」市場豐富的展銷渠道積累,實現這一品類的多元化發展,把握新興市場需求紅利,為業務增長需求提前做準備。

  在交流會上,鉑德表示高度認可金萊特的銷售渠道和供應鏈配套能力,相比公司目前以深圳為主的工廠,金萊特的產業鏈配套更具成本優勢。鉑德作為一個以產品研發驅動成長的電子煙品牌公司,擁有大量高價值核心專利,手握霧化芯和煙油兩大核心優勢。2021年1月,鉑德向美國食品藥品監督管理局(FDA)提交的煙草製品預上市申請(PMTA)已順利通過初審,產品正式進入實質性科學審查階段,成為目前國內唯一一家提交煙油PMTA的中資電子煙品牌。因此,金萊特與鉑德在圍繞電子煙業務展開研發生產和銷售上的合作,正是將兩者優勢進行協同整合,有助於實現雙方的互利共贏。

  近年來,金萊特在不斷夯實原有傳統小家電業務的基礎上,以實現企業高質量可持續發展為著力點,逐步加快外延式發展步伐,朝著產業多元化的目標穩步邁進。此次布局電子煙賽道,是金萊特打造多元化產品矩陣的重要一步,未來也將成為金萊特實現多元協同發展的重要助推力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門