德國防部長:不應讓「北溪2」天然氣管道項目捲入烏克蘭衝突

德國國防部長克里斯蒂娜•蘭布雷希特於當地時間1月13日表示,不應讓「北溪-2」天然氣管道項目捲入烏克蘭衝突,應通過談判尋求解決方案。

據俄Rose衛星通訊社13日報導,在被問及「北溪-2」是否為經濟項目時,蘭布雷希特回應,「就是(經濟項目),因此,我們不應該把它拖入(烏克蘭)衝突。我們應該通過談判解決這個衝突,而不是試圖通過該項目(『北溪-2』)來解決衝突。」

蘭布雷希特指出,西方與俄Rose之間的直接談判已經開始,儘管這是一條艱難的道路,但這是一個非常好的跡象。她認為,12日舉行的俄Rose-北約理事會會議是這一進程的第一步。

報導稱,蘭布雷希特強調,「現在是採用各種形式進行談判的時候了,這是一條需要付出很多努力的艱難道路,但如果我們想要實現和平,這是正確的道路。」

美國參議院新聞處於1月13日發佈消息稱,參議院當日將對一項針對「北溪-2」的草案進行投票,該草案把「北溪-2」定義為「俄Rose方面的政治項目」,並呼籲對其實施制裁。值得注意的是,《華盛頓郵報》12日刊文指出,拜登政府不支持對「北溪-2」實施制裁。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門