廣東中山:廣大市民非必要不離開中山、不出省

原標題:廣東中山:廣大市民非必要不離開中山、不出省 來源:央視新聞客戶端

今天(13日),廣東省中山市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發佈通告,為進一步精準科學、從快從嚴控制疫情傳播,將實施疫情提級管控措施,主要內容包括:

一、進一步嚴格交通出行管理。廣大市民群眾非必要不離開中山、不出省。自該通告發佈之時起,確需離開中山的,需憑粵康碼綠碼,並持有24小時內核酸檢測陰性證明。

二、進一步嚴格封控區管理。將坦洲鎮國際花城一期1至48棟、二期1至16棟所在區域(即:北至國際花城人工湖,南至環洲北路,西至花城大道,東至國際花城二期小區門口內部道路)、一知萬食品有限公司周邊區域4棟廠房所在區域划為封控區,嚴格執行「封閉隔離、足不出戶、服務上門」管理措施。

三、開展全市全員核酸檢測。1月14日,中山全市除已完成全員核酸檢測的坦洲鎮、神灣鎮、三鄉鎮、板芙鎮外,其他鎮街開展全員核酸檢測,全部採樣工作預計在當天20時完成。請廣大市民群眾密切關注所在鎮街、村(居)委有關通知,按照核酸採樣點現場工作人員的指引,配合開展核酸檢測。健康碼顯示為黃碼或者紅碼人員,請主動向所在社區(村居)、所在單位、所在酒店報告,切勿前往核酸檢測點採樣。檢測時請主動出示粵康碼、行程卡,全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。過程中如有問題,請第一時間向現場工作人員反映,現場工作人員將竭誠為您服務。核酸檢測期間暫停疫苗接種。

該通告自發佈之時起施行,以上防控措施根據疫情進展、防控需要進行動態調整。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門