父子被隔離在女生宿舍:保證不動私人物品

原標題:父子被隔離在女生宿舍:保證不動私人物品 來源:極目新聞

原標題:許昌一對父子被隔離在女生宿舍,當事人:保證不動私人物品

極目新聞記者 謝茂

近日,河南許昌的董先生和他上2年級的兒子因為疫情,在許昌學院女生宿舍隔離,網友和學生希望他能善待宿舍。董先生回應稱,「保證不動學生們的私人物品,離開前還會打掃乾淨。」

1月13日,當事人董先生告訴極目新聞記者,1月9日他從禹州到許昌後,同剛上小學2年級的兒子一起隔離,而隔離地點則安排在許昌學院的女生宿舍。隔離後他開始影片記錄自己的生活,有許昌學院的學生刷到了他的影片,並同他聯繫,希望他能善待該宿舍。

董先生拍攝的影片中,宿舍兩側的高低床及儲物櫃等都彩色塑料布封住,中間的空地上鋪設有新的床鋪,董先生和兒子就暫住其中,董先生的兒子趴在凳子上寫作業。有網友在評論區叮囑他,不要掀開封閉的塑料布。

「學生放假回家好多私人物品都沒帶走,我和我兒子保證不會動你們的私人物品,包括衛生間和洗漱用品,在我離開之前我會把房間打掃得乾乾淨淨。」董先生特地錄製影片回應學生們的關心。

有許昌學院的學生在該影片下評論道:「叔叔,我們把寢室借給你們,只要有信心我們一定可以戰勝疫情。」「我們宿舍不怕你們住,安心待就行。」

董先生說,被隔離內心還是有些不安,不過也能藉此機會好好陪陪兒子,也為孩子帶足了作業,「也非常感謝許昌學院的師生不眠不休布置隔離間,希望能早日結束隔離。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門