俄羅斯圖160M戰略轟炸機首飛,80%系統設備升級現代化

原標題:俄Rose圖160M戰略轟炸機首飛,80%系統設備升級現代化

據俄Rose衛星通訊社13日報導,俄Rose國家技術集團(Rostec)告訴記者,周三(12日),第一架現代化的戰略轟炸機圖-160M進行了30分鐘的首飛。

俄Rose衛星通訊社報導配圖

該公司說:「1月12日,在喀山航空工廠的機場,第一架現代化的圖-160M戰略轟炸機進行了首飛。飛行在海拔600米的高度進行,持續了大約30分鐘。」

Rostec公司表示,在飛行過程中,試飛機組人員進行了機動操作,以檢查飛機在空中的穩定性和可操控性。

報導指出,根據俄Rose總統普京的決定,開發商啟動了以現代化形式復產圖-160飛機的計劃,即圖-160M。該飛機保留了圖-160的外觀,但在新的技術基礎上使用數字技術製造。

俄Rose工業和貿易部長丹尼斯·曼圖羅夫(Denis Manturov)表示,圖-160的整個生產周期已經恢復,但已經在M型的改裝中,使用了現代化的發動機、現代化的飛行控制系統、導航系統和武器控制系統。

這位部長說:「今天,我們看到了圖-160平台的巨大前景,進一步的發展將使它有可能用於新型武器。」

曼圖羅夫說,喀山航空工廠的現代化建設在恢復這種獨特飛機的生產中發揮了重要作用。

俄Rose聯合航空製造集團公司(UAC)總經理尤里·斯柳薩爾(Yuri Slyusar)表示:「今天的(首飛)活動最重要的一點是,新機型已經完全從零開始,其中80%的系統和設備已經進行了現代化和更新升級。」(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門