上海:加強定點醫院救治力量配備 增加救治床位儲備

原標題:上海:加強定點醫院救治力量配備 增加救治床位儲備 來源:央視新聞客戶端

1月13日,上海市衛健委主任鄔驚雷在新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上表示,隨著疫情防控的壓力增大,境外入境病例數的增加,所以對於定點醫院的救治力量的配備將持續強化。

一是向定點醫院增派呼吸、感染等專業的醫護人員入駐隔離病區。現在上海全市統一調度,完善定點醫院的患者收治預案,針對不同的情況,特別是現在流行的一些情況,調整工作預案。

第二是上海增加救治床位儲備,落實了後備的定點醫院來加強收治隊伍的儲備,包括後備醫院的儲備,收治隊伍的儲備。上海全市將統一調度,必要時進行增援,同時也專門組建了上海市級醫院的重症團隊,一旦出現重症和危重症的病例,可以立即入住定點醫院,採取組團包干、一人一策的方式來集中力量進行救治。(總台記者 梁志瑋 楊靜 王殿甲 成奕霖)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門