重慶剪婚紗當事人獨家回應:我不是瘋子,店家態度強硬惹惱了我,不接受賠5萬元

  原標題:封面底稿|重慶剪婚紗當事人獨家回應:我不是瘋子,店家態度強硬惹惱了我,不接受賠5萬元 來源:封面·底稿

  封面新聞記者

  1月12日,重慶江津一名女子衝進某婚禮店,剪毀店內32件婚紗禮服的影片在網路引發關注,眾多網友幾乎一邊倒指責女子的「衝動行為」。13日,封面新聞記者多次聯繫當事人蔣女士後,她終於獨家回應封面新聞,說出了自己的心聲。她表示,自己之所以會做出幾乎所有人都批駁的「衝動之舉」,是因為不滿商家「堅決不退定金的強硬態度」。

被剪壞的婚紗。

  因為「定金」糾紛 蔣女士一怒之下剪婚紗

  蔣女士介紹,2021年4月23日,她和家人來到事發婚禮店預定8000元的婚慶,並交了3500元的定金,婚禮擬定於當年10月份舉行。8月份,她向商家提出婚禮延期的請求,主要有兩大原因:一是當時江津雙福地區由於疫情原因封閉,不適合舉辦婚宴;二是發現自己意外懷孕了。

  「當時我們跟商家說了要延期辦婚慶,她也同意了。」蔣女士表示,隨後她想到自己快要生產了,不太方便辦婚禮。於是,蔣女士又找商家,想讓他們退還已交的3500元定金。

  但當蔣女士向商家提出退定金的時候,商家明確告訴蔣女士:「3500元定金已經支付出一部分給主持、化妝、攝影人員了,沒辦法退。」蔣女士回答說:「已經支付了的費用,可以截圖給我看看,然後再把沒用的錢退給我。」

  蔣女士認為商家沒有做到絕對誠信,「她用我交的定金支付給其他人員,應該給我看一下具體花在了哪些地方,但她不僅不發給我看,反而還以各種理由不退我錢,這是沒有道理的。」

  經過多次溝通,蔣女士和商家始終沒有達成一致意見。

  1月9日,蔣女士報了警,雙福派出所兩位民警陪同她一起來到婚禮店協商解決。民警聽完蔣女士和店家的各自陳述後,認為屬於民事糾紛,讓她們先自己協商解決。

  蔣女士表示,警察走後,她再次詢問店家「剩下的錢不退給我嗎」,店家很堅定地表示:不退。面對商家的強硬態度,蔣女士徹底被激怒了,便出現了影片中瘋狂用剪刀剪壞32件婚紗禮服的一幕。

  「其實當時我的要求特別簡單,她哪怕是退我1000元、2000元,我都想得過去,可以接受。但她一直態度非常堅定地說,一分錢都不退給我,我當時就特別地生氣。」蔣女士說。

當事女子正在剪婚紗(截屏圖)

  衝動之後很後悔,雙方協商始終沒能一致

  事發後,蔣女士也意識到自己一時衝動,帶來的錯誤,「當時是情緒上了頭,過於衝動了些,我現在也很後悔。」

  但對於商家提出的6.7萬的經濟賠償,蔣女士認為非常不合理。「6萬多是新婚紗的價格,但是現在這些婚紗已經不新了,都是人家穿過的,肯定不能是她說6萬多,我就給她那麼多錢。」

  在蔣女士看來,3萬元的賠償金額比較合理。她告訴商家,願意賠償3萬元,相當於把損壞的婚紗折舊賣給她,但商家並不同意。

  蔣女士透露,13日上午,她和商家再次去到雙福派出所協商,但最終協商依然沒能成功。商家提出5萬元的賠償金額,蔣女士還是覺得高了。

  蔣女士說,「我讓商家回去考慮一下,給一個最低能接受的金額,之後再給我報價,如果我覺得可以接受,那麼就願意賠償。」

  面對眾多網友的指責,蔣女士也頗有些委屈:「根本不像網傳的我是個瘋子一樣,任何事情肯定都有一個前因後果,當時可能雙方沒有溝通到位,說話都有一點衝動,所以當時我才會做出剪婚紗的過激行為。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門