康橋藝文講座音樂會 探索爵士曲風 讓你「爵」對搖擺

記者張辰卿/台北報導

用爵士樂詮釋出不同曲風的流行歌曲與民謠,會是什麼樣的全新聽覺享受?為培養學生在藝術領域的多元素養與鑑賞能力,康橋國際學校秀岡校區於6日舉辦了藝文講座音樂會的活動,特別邀請台灣最具代表性的演藝團隊「臺北爵士大樂隊」到校,運用多首不同曲風的爵士樂演奏,一起與學生分享爵士樂的迷人之處!

此次講座音樂會,以「爵對大搖擺」為主題,在樂隊眾多專業的師資中,不僅運用由淺至深的演說方式,與學生一起近距離的互動外,並透過多樣化樂得器,包括小號、長號、薩克斯風、甚至是電音貝斯等,演奏出多元多變的爵士樂曲,引領現場學生重新認識爵士樂、了解獨特風格的曲風演變。

 ▲講座音樂會上同時也帶來Bossa Nova、改編知名動漫主題曲、及台灣民謠望春風等多首爵士曲。(圖/康橋國際學校提供)

結合搖擺、即興的音樂元素,為整場講座音樂會揭開精彩的序幕,現場也帶來多首的知名樂曲改編成的爵士風格,如輕鬆柔和的Bossa Nova、風靡動漫界的紅蓮華、台灣民謠望春風、甚至是節奏感十足的嘻哈放克等,精彩且律動感十足的爵士饗宴,都能幫助學生深入瞭解爵士音樂的發展、拓展藝文領域的知識。

康橋長期培養孩子的藝文領域素養的軟實力,多年來培育出多位具有藝術展演及美學創作的專才,紮實的特色課程教學,包括一人一才藝、量身打造的藝術課程與護照制度、甚至是每學期固定舉辦的藝文講座等。

▲精彩的講座與音樂演出,學生在近距離的互動下,都有提升每個人自主的學習動機。(圖/康橋國際學校提供)

康橋藝文中心表示,全校性的講座活動中,均邀請專業老師或團隊到校,不僅以主題進行分享及表演外,都讓學生更能深地了解相關藝文知識,同時講師也會加入與觀眾的互動體驗、有獎徵答等,增加學生學習的印象。另外,近距離接觸藝術陶冶性情,且對老師們的分享與演出產生共鳴,也能激勵孩子學習的動機。

充實學生藝文氣息的涵養、豐富個人的內在心靈,學校提供多元特色的藝文課程,提升學生藝術鑑賞與展演的學習能力,講座現場中,活力十足、充滿律動的音樂節奏,交織成多樣化曲風格迷人爵士樂曲,臺北爵士大樂隊同時也帶來許多精彩個人的solo樂器演出,都讓每個學生感受到耳目一新的美式聽覺饗宴!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門