王必勝:需預防疫情從社區回傳桃機的可能性

(中央社記者吳睿騏桃園機場13日電)桃園國際機場前進指揮所指揮官王必勝今天表示,要預防疫情可能從社區回傳桃園機場,除已進行沙盤推演,他今天也前往桃園市政府與相關人員研商防範對策。

王必勝晚間前往視察長程航班的入境採檢作業情況,他在接受媒體聯訪時表示,桃園的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情還是很緊張,銀行傳播鏈確診的人數蠻多的,因此今天也前往桃園市政府,與桃園市長鄭文燦及相關人員開會研商對策,他認為,包括擴大採檢等作為都是必要的。

王必勝說,他今天上午召開桃機前進指揮所的會議時就特別提到,要預防疫情有可能從社區回傳桃園機場,因為機場部分工作人員也居住在桃園市的社區中,雖然目前還沒有這樣的狀況,但前進指揮所已進行沙盤推演預防,包括在上班時的態度、防範措施、感管的落實等還是要再加強。

王必勝指出,根據桃機旅客預報資料顯示,明天共有9個班次的長程航班,旅客數約737人,希望採檢陰性放行速度可以再快一點,不要讓旅客不適,目前相關作業及檢驗方面的整合已進步很多,前進指揮所同時加派人手,不管是檢驗、採檢或是後送等相關事情,都會持續進行細節調整,但大致的架構沒有改變,相信可以因應明天的返鄉高峰。(編輯:張銘坤)1110113

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門