地方長輩爽領5000元紅包! 幸福民調「第一」這縣市更幸福了

社群中心/綜合報導

台灣的紅包習俗常常令人非常頭痛。圖取自PEXELS

剛拿下「幸福台灣—2021縣市幸福指數大調查」,幸福縣市全國第三名,民調幸福指數表現全台第一的澎湖縣,又要送出大禮,澎湖縣長賴峰偉表示,農曆春節前夕,凡設籍澎湖滿3年以上65歲以上長者,將發放春節敬老平安禮金紅包5000元,讓長輩快樂過好年。

賴峰偉表示,澎湖縣已邁入高齡化社會,65歲以上長者已接近人口數1成5,澎湖縣府會為落實老人福利,藉由致贈「敬老平安禮金」,表達對長者關懷與重視,縣府編列預算,在議長及議員們大力支持通過。

賴峰偉表示,自己上任3年來,率領縣府團隊大力推動「友善育兒」、「老人安養」、「醫療在地化」三大幸福政策,打造全齡照顧的海島幸福城市。我與縣府團隊朝夕以心血灌溉澎湖,終於結出甜美的幸福果實。我們會不斷努力,讓澎湖愈來愈幸福。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門