「安陽狗咬老人」舉報者被舉報:經營涉黃場所 向警察行賄

原標題:「安陽狗咬老人」舉報者被舉報:經營涉黃場所 向警察行賄 來源:上游新聞

原標題:「安陽狗咬老人」舉報者被舉報:經營涉賭涉黃場所向民警行賄20萬未被追刑責

「安陽狗咬老人」事件又起波瀾。

1月13日,一自媒體人士向上游新聞(報料微信號:cnshangyounews@163.com)反映:因舉報「安陽狗咬老人」事件中的牽狗人李小迎詐騙100萬元進入公眾視野的杜某某,涉嫌多項犯罪和違反假釋規定,均未被追責。據其稱,公開判決書顯示,杜某某因經營涉黃涉賭場所向兩民警行賄20.5萬元。

對此,杜某某回應稱,行賄只是逢年過節的「人情」錢,其經營的是正規生意,經得起調查。

▲2021年11月,杜某某接受媒體採訪,舉報「安陽狗咬老人」事件當事人李小迎詐騙其100萬元。圖片來源/新黃河

牽狗人涉嫌詐騙罪被採取強制措施

「安陽狗咬老人」事件,曾引輿論高度關注。據上游新聞和多家媒體公開報導顯示,一名中年婦女牽著兩條深色大型犬在小區便道遛狗,耿玉蓮老人途經該便道時,兩條狗突然撲向她連抓帶咬。因狗主人強力拉拽拴狗繩,老人才得以脫身。

2021年9月29日至10月20日,河南電視台民生頻道《小莉幫忙》欄目先後製作9期節目予以關注。採訪中,狗主人王新剛曾說「咬到沒有,由法律來定,我從來不相信影片」,並拒絕開門商談。同年11月23日晚,河南安陽通報了對涉「狗咬人」事件責任單位和責任人的處理決定,其中當事人安陽市市場監管綜合行政執法支隊正科級稽查專員王新剛被黨內嚴重警告、撤職處分,並調離執法崗位。

值得注意的是,上述通報還提及,關於網上反映的李小迎(牽狗女子)涉嫌詐騙百萬元問題,工作組已責成安陽市委政法委牽頭,組織市政法單位和殷都區公安局、檢察院對該案件進行複核。

舉報李小迎涉嫌詐騙百萬元的是杜某某。杜某某接受媒體採訪時稱,他在浙江杭州淳安經營的電玩城存在不法行為,身為法定代表人的他因犯賭博罪被判刑。李小迎以幫忙辦事為由,騙取了他100萬元。後多次協商追回資金未果的情況下,他向安陽市公安分局殷都分局報案。2013年1月23日,李小迎因涉嫌詐騙罪被刑事拘留,後又被批捕,交由殷都區檢察院審查起訴。其間,該案件被殷都區檢察院退偵,又由殷都區公安補偵遞交,最終經二次補偵後也沒能呈上公堂。沒多久,李小迎恢復自由身。

1月13日,杜某某告訴上游新聞記者,李小迎涉嫌詐騙一事司法機關還在調查,李小迎已被採取強制措施。待刑案結束後,他會依法追回百萬元的損失。

安陽市一名政法人士向上游新聞記者介紹,李小迎已被採取強制措施,案件仍在調查中。

▲判決書顯示,杜某某向兩民警行賄,共計20.5萬元。圖片來源/裁判文書網

舉報者被人舉報行賄20萬未被追刑責

舉報杜某某涉嫌犯罪未被追責的,是一名活躍的自媒體人士。他向上游新聞記者提供的兩份判決書顯示,2007年至2013年,原烏魯木齊市公安局經濟技術開發區分局中亞南路派出所民警王曉明,縱容杜某某在其經營的益智電玩城內違法經營賭博項目,同時在日常履職管理過程中,為杜某某經營的世界同步網吧、世界零距離網吧、益智電玩城提供便利,共收受杜某某所送現金共計16.5萬元。

2016年2月至2019年2月,賈江生擔任烏魯木齊市公安局治安支隊二大隊大隊長期間,利用職務便利,縱容杜某某在福克吉瑞酒店經營有涉黃項目的水療城,並在日常履職管理、檢查過程中提供幫助和關照,使其免遭查處,分多次收受杜某某所送好處費共計人民幣4萬元。

杜某某接受上游新聞記者採訪時表示,他因犯賭博罪被浙江杭州淳安法院判刑2年半,刑期是2011年3月21日至2013年9月20日,2012年11月被假釋。

上述舉報人稱,上述判決書顯示,2007年至2013年期間杜某某向王曉明行賄。這意味著,他被假釋後還在行賄,違反假釋規定,應被重新收監。此外,基於判決書內容,可以推斷杜某某在烏魯木齊涉嫌賭博罪、組織賣淫罪、行賄罪。

對此,杜某某稱,他假釋回烏魯木齊後,一直待在家裡搞裝修。其員工在過年時給王曉明拜年,送了2000元。「員工乾的事,記在了我頭上。我沒違反假釋規定。」

杜某某稱,上述判決書的記載並不准確,他沒有經營涉賭涉黃場所。至於行賄20.5萬元,是逢年過節的人情錢。

上述舉報人向上游新聞記者介紹,不久前,他已向烏魯木齊相關部門反映杜某某涉嫌多項犯罪未被追責一事,對方稱已收到反映材料。

上游新聞記者 沈度

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門