摒棄暴富夢,守好錢袋子——「投資者普法大講堂」第五期活動成功舉辦

原標題:摒棄暴富夢,守好錢袋子——「投資者普法大講堂」第五期活動成功舉辦

  「投資者普法大講堂」系列警惕證券投資領域非法集資活動第五期1月13日晚舉辦,全景網全程直播。本次活動旨在強化資本市場法治宣傳教育,幫助中小投資者明晰權利義務,增強中小投資者法治意識,推進資本市場法治建設。

  活動由深圳證監局、深圳市司法局、深圳市普法辦指導,深圳市證券業協會、深圳私募基金業協會、安信證券投資者教育基地、全景投資者教育基地主辦。

  深圳市公安局經濟犯罪偵查局任小龍在本次活動上進行分享,他分享的主題為《摒棄暴富夢,守好錢袋子 ——警惕證券投資領域非法集資活動》。任小龍表示,面對投資集資類宣傳及誘惑,一定要擦亮眼睛、仔細甄別,先徵求家人和朋友的意見,拖延一晚再決定,避免頭腦發熱盲目相信造勢宣傳、熟人介紹、專家推薦被高利誘惑盲目投資。

  任小龍同時提醒投資者,證券投資領域的非法集資活動具有較強的隱蔽性和迷惑性,投資者在進行此類投資時,應時刻牢記四個合法,即合法機構、合法場所、合法人員、合法產品。同時,要警惕以原始股為名的股權投資、無證黑嘴推薦股票、通過加入微信群集資或以配資名義的委託理財、以投資管理為名的合謀操縱市場等,防止上當受騙。(全景網)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門