科技部:到「十四五」末科技型中小企業數量新增20萬家

原標題:科技部:到「十四五」末科技型中小企業數量新增20萬家

  新華社北京1月13日電(記者胡喆)到「十四五」末,中國將形成支持科技型中小企業研發的制度體系,營造全社會支持中小企業研發的環境氛圍,科技型中小企業數量新增20萬家。

  這是記者從科技部辦公廳近日發佈的《關於營造更好環境支持科技型中小企業研發的通知》中了解到的信息。

  科技型中小企業技術含量高、創新能力強,是極具活力和潛力的創新主體,是強化企業創新主體地位的重要力量。為貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,以及中央經濟工作會議精神,營造更好環境支持科技型中小企業研發,促進科技型中小企業成長為創新重要發源地,科技部辦公廳近日發佈了這一通知。

  通知指出,到「十四五」末,形成支持科技型中小企業研發的制度體系,營造全社會支持中小企業研發的環境氛圍,科技型中小企業數量新增20萬家。增強科技型中小企業研發能力,實現「四科」標準科技型中小企業新增5萬家(即每個科技企業要擁有關鍵核心技術的科技產品、科技人員佔比大於60%、以高價值知識產權為代表的科技成果超過5項、研發投入強度高於6%)。

  通知明確,優化科技計劃支持研發的機制,優化政府引導基金支持研發的機制,促進鼓勵企業研發的政策應享盡享,建立金融資本支持企業創新積分制,支持科技型中小企業集聚高端人才,鼓勵科技型中小企業引進國際人才,創造應用場景驅動研發模式,探索更加適應研發的新型園區治理模式,厚植科技型中小企業研髮根基,強化支持科技型中小企業研發評價導向。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門