桃園東北扶輪社及小英之友會寒冬送暖

News586 2022-01-13 20:29

【News586/記者彭慧婉報導】國際扶輪3502地區總監吳淑華、桃園市政府社會局園東北扶輪社社長李文德及桃園市小英之友會總會長林黃彰暨全體社友、會員,分別代表捐贈255箱各式營養食品及10萬元急難救助金,照顧桃市弱勢獨居長者,於今(1/13)日下午在桃園市政府舉辦捐贈活動,適逢年節將近,冀望這些物資和救助金讓長者能獲得滿滿的營養和溫暖,市長鄭文燦贈予感謝牌表彰善舉。

截至110年12月底桃市服務之列冊獨居長者約2,500人,桃園市政府社會局委託專業服務團隊提供長輩個案管理、電話問安及關懷訪視服務,並依照長輩生活需求,協助連結社會福利資源與長期照顧服務,如生活津貼、居家服務、送餐服務及日間照顧中心等,以滿足長輩照顧需求,另鼓勵身體健康的獨居長者參與社區關懷照顧據點或長青學苑等活動,促進社會參與並達到延緩失智、失能的目標,營造桃市友善照顧的環境。

許多獨居長者因為經濟因素、牙齒功能不佳及飲食習慣等原因,或多或少有著營養不足的問題,而這樣的狀況也導致長者身體狀況越來越差,感謝桃園東北扶輪社一同關注獨居老人飲食健康的需求,捐贈255箱各式營養食品,有保健食品、奶粉及保久乳等,提供長者方便進食,並能快速補充營養,大大照顧了長者的身體健康;另桃園市小英之友會捐贈10萬元急難救助金,弱勢長者如有生活困難,可由社工協助申請急難救助。

桃園東北扶輪社及桃園市小英之友會秉持關懷社會的精神,出資出力,與桃園市政府共同照顧桃市弱勢獨居長者,這些物資也將陸續由社會局分送至長輩家中,讓長輩身體健康心情舒暢的過個好年,為桃園營造友善照顧的城市。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門