春節將至警力檢測 屏警分局農科演練防搶

春節將至,為測試郊區的警力機動性,屏東警分局,首次於屏東農業科技園區的金融機構執行防搶演練,在短時間內迅速鎖定犯案車輛,並以區塊封鎖的方式進行攔截圍捕,讓園區的進駐廠商,感受警方安全的維護。 「搶劫不要動。」 歹徒以土地公裝扮,進入銀行搶劫後逃逸,銀行行員按下自動警報系統後,警察勤務指揮中心,立即派出警網前往圍捕。 「125、130、140、155,前往協助圍捕。」 警方根據農科園區的監錄系統,迅速鎖定犯案車輛所在的區域,並由警網封鎖區塊,將搶匪逮捕,完成了這次郊區警力機動性測試。
「手舉高 趴下 趴下。」 屏東分局偵查隊長 葉憲威:「本分局為了解,在郊區區域的警力機動性,因此本次選定臺灣銀行農科分行,進行防搶演練。」 雖然防搶演練是事先模擬的狀況,不過由警方所展現的即時機動力,確實讓園區廠商感受安全的保障。 農科園區主任 謝勝信:「警察隨時會在這裡出現,對他們生命財產的保護很有保障。」 農科園區產學協會理事長 林育民:「有做這防搶、防搶的動作,當然對廠商,是本身相當好的事情。」 屏東警分局表示春節前夕,民眾如需提領大量現鈔,可事先透過行庫聯繫,分局會派出警力執行護鈔任務。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門