年菜募集僅4成 華山苗栗站籲各界做愛心

華山基金會苗栗站,年年為獨居老人準備年菜,希望闔家圍爐的農曆過年,獨居長輩能感受社會的關愛,不過今年受到疫情影響,愛心捐款大減,特別是獨居長輩的年菜與經費,至今達成率只有4成,華山基金會呼籲社會賢達,能慷慨解囊,另外頭份市則是在年前,針對80歲以上市民,發放過年敬老金每人1000元,總計有3000多位長者,收到過年紅包。 「你不覺得這樣很衛生,也剛好符合我們現在的防疫嗎!」 將香腸、蘿蔔糕、炒青菜改用格式餐盒分裝,還準備了熱呼呼的紫菜蛋花湯,讓獨居長輩們在防疫期間,也能感受冬日裡的暖意,華山基金會苗栗縣站募集年菜,要為獨居長輩過年,不過受到疫情影響,今年的募集狀況不是很理想。
華山基金會苗栗縣站長 杜靜容:「因為受到我們疫情的影響,其實我們在資源募集上,受到非常非常的困難,今年年菜我們苗栗地區呢,還有整個全省華山年菜經費,還有服務經費,大概目前只有達到了4成,那因為過年快到了,今年過年過得比較早,我們在資源經費的募集上,非常 非常地困窘。」 為了趕緊補上進度,華山基金會懇請苗栗在地企業,慷慨解囊,認養年菜為獨居長輩過年。 冠軍建材發言人 羅貴蘭:「在地的企業,從造橋廠、然後竹南、後龍,還有部分頭份,我們都幫長輩來準備豐富的年菜。」 頭份市長 羅雪珠:「一年四次喔,來關心我們地方上的老寶貝,就我們的端午節啦,八月半還有重陽節,還有過年這四大節,我們都會送一點禮品,還有禮金,來看我們頭份市的長者。」 頭份市105歲人瑞 賴倪華妹:「新年快樂大家好。」 高齡105歲的頭份里人瑞市民賴倪華妹,拿到紅包開心拜年,號稱苗栗縣內社會福利最密集的頭份市,則是依照往年慣例,發放春節敬老禮金1000元,每位80歲以上市民都能受惠,頭份市公所表示,發放禮金除了為長輩過年,也希望帶動社會良善風氣,敬老尊賢。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門