小確幸!「百元年菜」10年凍漲 還有這三家業者承諾全年不漲價

社群中心/綜合報導

再過半個多月就要過年了,今年大家年菜準備了沒,會不會因為疫情的影響變成待在家裏面團圓,台中第五市場知名的丸東商號百元年菜,業者佛心強調今年百元年菜不漲價。另外經濟部長王美花邀請連鎖餐飲業者座談,獲得鬍鬚張、寬心園、墨魚廚房三家業者的承諾,今年全年都不漲價。

丸東商號的百元年菜,從最開始只推出6道,到現在已經有22道,但價格依舊和十年前一樣, 包括芋頭排骨酥、古早味頭路菜、紅燒獅子頭、魚皮白菜滷、炸紅燒肉、花枝排、綜合魚丸、甜不辣、麻油米糕等9道,每一道都維持100元。

業者表示雖然物價飆漲連裝年菜的碗都漲,不過因為這些年菜,都是自己家人一起投入製作,可以最大限度堅持抗漲,讓大家能花個小錢過好年。

至於經濟部部長王美花傍晚邀請國內知名連鎖餐飲業者座談,希望能夠穩定物價,與會的業者都表示年前不會漲價,而鬍鬚張、寬心園、墨魚廚房三家業者更承諾今年全年都不漲價。

經濟部表示,今天出席的包括鬍鬚張、美芝城、拉亞、百八漁場等12家業者,大家均表示在年前會穩住物價,另外台灣連鎖加盟促進協會也有129家會員企業、近500個品牌表示年前不會漲價,願意配合政府穩定物價的政策。

而法務部主導的跨部會「物價聯合稽查小組」,最近這一個月,已陸續完成稽查近28家下游連鎖餐飲業者與35家中上游供應商的現場稽查,確保不會有不合理漲價或非法囤積等情事。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門