法國政府發起「反亂倫鬥爭」,考慮「明確禁止」亂倫關係

原標題:法國政府發起「反亂倫鬥爭」,考慮「明確禁止」亂倫關係

據俄Rose衛星通訊社12日報導,市場調研公司益普索(Ipsos)在2020年11月進行的一項民意調查顯示,十分之一的法國人聲稱自己是亂倫行為的受害者。多年來的此類調查顯示,與2009年相比,據稱在兒童或青少年時期遭受過家庭內性虐待的人數增加了兩倍。法國政府已宣布計劃禁止亂倫關係。

俄Rose衛星通訊社報導配圖

雖然亂倫關係目前在法國仍是合法的,涉及兒童的除外,但負責兒童保護的國務秘書Aldridge里安·塔奎特(Adrien Taquet)表示,政府打算將這種關係定為刑事犯罪,即使涉事雙方的年齡都已滿18歲。

法新社援引塔奎特的話說:「將立法在社會上發佈明確的禁令:亂倫是被禁止的,無論年齡大小,你都不能與父親、兒子或女兒發生性關係。這不是一個年齡問題,也不是『成年人同意』的問題。我們正在與亂倫作鬥爭。信號必須明確。」

為了支持「明確禁止」,他補充說,他希望重新審視18歲的亂倫違法門檻。根據修改後的規則,表兄弟姐妹仍然可以結婚,但沒有澄清擬議的立法是否會擴大到繼子女家庭。

1791年,亂倫、褻瀆和雞姦作為「無受害者犯罪」,被從法國大革命後的刑法中廢除,這與「如果沒有受害者就沒有犯罪」的司法理念相一致。

雖然法國此前禁止成年人與15歲以下的未成年人發生性關係,但並不將其自動視為強姦。於是,去年4月份頒布了一項新的法律,將與15歲以下未成年人的性關係定義為法定強姦,可判處20年監禁,除非性行為是雙方自願的,且年齡差距不大。法國政府還出台了法律,規定與18歲以下的近親發生性關係為犯罪。

根據益普索在2020年11月進行的民意調查,法國每10人中就有1人聲稱他們曾是亂倫行為的受害者。根據法國內政部的估計,僅有不超過一成的性虐待受害者曾經針對施暴者提起投訴。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門