傳與承!青年川劇演員周禮兵、劉茜個人專場演出將在成都舉行

原標題:傳與承!青年川劇演員周禮兵、劉茜個人專場演出將在成都舉行

1月14日和15日,由成都市川劇研究院青年演員周禮兵、劉茜帶來的《傳與承·青年演員專場》演出,將在成都新聲劇場上演。封面新聞記者獲悉,此次演出為「線上線下」聯動,除了線下演出外,還將全程直播,為川劇愛好者們送上一場戲劇大餐。

「夔龍禮樂承先范,貫甲提兵耀梨園。」周禮兵畢業於四川藝術職業學院,工生角。受教於著名川劇表演藝術家楊又村、肖方雲、李艷東、蔣萬海、蔡少波、熊憲剛等。參演了川劇《塵埃落定》《落下閎》,擅演劇目《挑袍》《殺惜》《反徐州》《下竹影》《八件衣》《賣畫拍門》《掃松》《姜維坐帳》《樂羊烹羹》等。

1月14日晚,周禮兵將在個人專場帶來由川劇名角蔡少波、熊憲剛、肖方雲教授的《掃松》《反徐州》《挑袍》三個劇目演出。屆時,他將通過扮演張廣才、徐達和關羽,展示川劇生角的藝術魅力。「身為川劇人,我有責任和義務把這門藝術傳承、發揚下去。」周禮兵表示,自己在學戲成長的過程中,得到了眾多前輩的教育和授業,以及無數川劇工作者、愛好者們的支持和鼓勵,他將一直心懷敬畏,竭盡全力為川劇事業奮力拚搏。

「清流茜音·驚鴻倩影」青年川劇演員劉茜個人專場,將於1月15日下午上演,此次專場演齣劇目,包括著名川劇表演藝術家陳巧茹傳授的《打餅》《打神》,以及成都市京劇研究院著名刀馬旦唐雅麗傳授的《擊鼓戰金山》。

在劉茜看來,「無論是《打神》中『萬念俱灰唯付死,化作厲鬼懲絕情』的焦桂英,《打餅》中『常含著雨恨雲愁暗帶著風情月意』的潘金蓮,亦或是《擊鼓戰金山》中『擊鼓三通寒敵膽,披甲帶刀上戰場』的梁紅玉等,在努力扮演好這些鮮活藝術形象的前提下,我努力掌握創造角色的藝術規律,踐行繼承發揚川劇藝術,守正創新戲曲文化的初心使命。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門