俄羅斯諾瓦泰克公司在華接連斬獲北極LNG長協

澎湃財訊

浙能集團所屬浙江能源天然氣集團有限公司近日宣布與俄Rose諾瓦泰克全資子公司——諾瓦泰克亞洲天然氣電力有限公司簽署液化天然氣(LNG)長期購銷協議,約定每年最多供應100萬噸LNG,期限為15年。此次採購的氣源來自北極液化天然氣2項目,所開採的烏特倫內耶油田探明有近1.4萬億立方米天然氣和9000萬噸液體儲量,是北極第二個大型天然氣開發一體化項目。該LNG將通過北極海航道交付至浙能在中國的LNG接收站。

此外,新奧天然氣股份有限公司子公司新奧液化天然氣(新加坡)有限公司近日與諾瓦泰克簽署LNG長期購銷協議,後者將向新奧舟山LNG接收站每年以到岸交付(DES)的方式供應約60萬噸LNG,為期11年,氣源同樣來自北極液化天然氣2項目。

諾瓦泰克是俄Rose最大的獨立天然氣生產商,該公司去年曾宣布與申能集團簽署長協,在15年內供應約300萬噸LNG。(澎湃新聞記者 楊漾)

責任編輯:楊漾

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門