朝永續發展典範大學目標前進 長榮大學與台灣永續能源基金會簽署倡議書

記者李文生/台南報導


深得師生及企業界肯定的長榮大學王子濱先生管理講座,2022年起以永續發展為講座主軸,首場邀請台灣永續能源研究基金會董事長簡又新以大學永續發展的挑戰為題專題演講。由於長榮大學積極朝永續發展典範大學前進的目標與基金會理念相符,雙方簽署大學永續發展倡議書。李泳龍校長表示,該校將成立淨零永續推動辦公室,將永續發展價值深植於校園。

長榮大學王子濱先生管理講座,2006年2月,由王子濱董事長出資設立,徐強教授擔任講座主持人。徐強教授退休後,110學年度起,由李泳龍校長擔任講座主持人,迄今已舉辦300餘場次。李泳龍校長表示, 講座邀請產、官、學界的政策制定者與企業負責人,共同分享工作與人生的智慧,希望培育出新一代企業從事人員與未來的高階管理人才。

2022年首場王子濱先生管理講座,邀請簡又新大使專題演講,演講主題為大學永續發展的挑戰。簡又新大使現任中華民國無任所大使、台灣永續能源研究基金會董事長,歷任外交部長、交通部長、首任環保署長、立法委員等要職,近年來推動永續發展不遺餘力,獲得各界肯定。

大學永續發展倡議書簽署儀式,由李泳龍校長和基金會簡又新董事長共同主持,長榮大學董事長黃仁村在場見證。簡又新董事長表示,基金會將成立大學永續發展聯盟,擬定永續發展策略與行動方案,推動各大專院校重視大學治理、環境永續與社會共融議題。多年來,長榮大學在永續發展的努力與成就,給予肯定與讚賞。

簡又新大使表示,面對2050世界永續淨零碳排的挑戰,未來的生產、生活、交通、能源、國際貿易等都將大幅轉型,而永續發展也為Z世代帶來許多新的工作機會,越來越多企業積極延攬環境、社會、治理人才。面對全球永續發展挑戰,建議大學發展零碳建築的永續校園,強化師生對氣候變遷的認知與學習,並將相關理念融入課程,為企業培養環境、社會及公司治理人才。

李泳龍校長表示 ,該校以深耕在地、連結國際、成為永續發展典範大學為發展目標,近年來,推動永續發展成果卓著,獲得許多獎項肯定。未來將成立淨零永續推動辦公室,讓永續發展價值深植於每位師生心中,共同朝國際永續發展典範大學目標前進。

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門