搜尋墜海F-16V戰機 救難人員徒手撈拾片片殘骸

搜尋墜海F-16V戰機 救難人員徒手撈拾片片殘骸
▲搜尋墜海F-16V戰機 救難人員徒手撈拾片片殘骸

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】11日下午因執行訓練炸射任務,意外失事墜海的空軍第四戰術戰鬥機聯隊F-16V單座戰機,經搜尋後,確認失事地點僅離岸際約1海浬左右,離靶區更是僅隔約100公尺!救難人員集中在失事地點,徒手撿拾一片片、一塊塊支離破碎的飛機殘骸,以膠筏陸續運回岸上。

▲膠筏終於運回大量戰機殘骸到岸際。
(圖/記者惲朋攝)

戰機失事位置海鳥群飛,2、30位救難人員擕帶裝備下海到失事地點進行殘骸打撈。今天是農曆12月11日,東石沿海潮汐中午1:26分是乾潮期,也是救難人員撈拾戰機殘骸、找尋飛官陳奕上尉的最佳時機。

從鰲鼓農場北堤目視失事地點,模糊的看到救難人員正站立在淺灘上,身子辛苦的上下起伏於冰冷的水面,有時單手、有時雙手打撈起一片片、一塊塊的戰機機體、零件的殘骸。

▲救難人員以膠筏將大量戰機殘骸運回。
(圖/記者惲朋攝)

下午4點左右,膠筏終於運回大量戰機殘骸到岸際,大多是小塊機體碎片,最大的一塊是印塗裝國徽的部份,可見當時撞擊力之大。打撈作業,救難人員目前仍在寒風進行著。

▲打撈作業,救難人員目前仍在寒風進行著。
(圖/記者惲朋攝)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門