黑幫夜店專挑富二代 灌醉誘賭拍裸照大賺近千萬元

黑幫夜店專挑富二代 灌醉誘賭拍裸照大賺近千萬元
▲黑幫夜店專挑富二代 灌醉誘賭拍裸照大賺近千萬元
483335
黑幫夜店專挑富二代 灌醉誘賭拍裸照大賺近千萬元 3

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市刑大破獲一起俗稱「殺大豬」的詐賭集團,1名自稱竹聯幫明仁會成員的26歲陳姓男子,涉嫌專門在夜店尋找富二代,搭訕成功後伺機將被害人灌醉,再帶往幫派聚集場所誘騙被害人參與賭局,以俗稱「殺大豬」方式詐賭被害人。目前清查至少有4名被害人,得手近千萬元。警方表示,陳嫌等人還會控制被害人行動自由,以凌虐、毆打、刀割或拍攝裸照等方式,逼迫被害人簽本票、債務清償和解書等,以達到拿錢的目的。

市刑大表示,去年1月獲報以來,員警深入蒐證,先後於去年11月、12月及今年1月發動3波掃蕩行動,由專案小組人員循線展開攻堅行動,拘提涉案嫌犯並搜索相關處所,合計拘提陳嫌等8人到案,查扣作案用手機、債務清償和解契約書、本票、警棍、手銬、辣椒水及現金等贓證物。訊後,全案已依涉嫌組織犯罪防制條例、傷害、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌移送檢方偵辦。

警方調查,陳嫌等人由去年1月到10月間,涉嫌先於夜店尋找富二代為目標,伺機搭訕後將被害人灌醉,再帶往幫派聚集場所誘騙被害參與所謂「妞妞」、「天九牌」等賭局,以俗稱「殺大豬」方式詐賭被害人。初步清查,最少有4名被害人,都是補教業或營造業小開,個個家境優渥。1名富二代,就因此欠下4000萬賭債,除被囚禁還被拍下不雅影片逼債,最後家人付了500萬餘元才贖回被害人。

483506
黑幫夜店專挑富二代 灌醉誘賭拍裸照大賺近千萬元 4

警方表示,陳嫌多次帶頭率眾強押被害人與家屬談判,商談還款事宜或到被害人住家附近張貼被害人不雅相片,以達到取財的目的。市刑大與台北市文山一警分局、刑事警察局偵查第一大隊第三隊及台北憲兵隊等單位,組成專案小組偵辦,經多個月的蒐證,見時機成熟先後搜索逮人。

台北市警局呼籲,「掃蕩黑幫,維護治安」是北市持續推動的治安重點工作,為展現「犯罪零容忍」的立場與決心,後疫情時期將加強掃蕩各項重大暴力犯罪,並溯源追緝幕後首腦與核心分子,以徹底瓦解幫派組織,保障民眾財產生命安全。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

露營過新年走春新選擇 營地業者推年味火鍋專案饗客

新北開設中大型接種站 侯友宜籲儘快接種第三劑疫苗

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門