中國首部冰上舞劇《踏冰逐夢》入選「相約北京」

原標題:中國首部冰上舞劇《踏冰逐夢》入選「相約北京」

新京報貝殼財經訊 隨著北京2022年冬奧會臨近,人們對於冰雪運動的熱情逐漸高漲。由北京萬域芳菲文化發展有限公司出品的中國首部原創冰上舞劇《踏冰逐夢》將於1月20日在北京萬域芳菲冰上演藝中心再度震撼上演,拉開2022年全國巡演的序幕。

冰上舞劇《踏冰逐夢》概念海報。

日前,這場演出被納入「相約北京」奧林匹克文化節暨第22屆「相約北京」國際藝術節,將通過藝術與冰雪運動的融合為呈現冬奧元素、擴大冬奧影響力、推廣冰雪運動發揮積極作用。

冰上舞劇《踏冰逐夢》海報。

作為一部講述中國花滑人夢想與奮進之路的原創冰上舞劇,《踏冰逐夢》的最大亮點在於花樣滑冰組合張丹、張昊的加盟,兩人將在闊別十 年之後再度冰上攜手,演繹一對為中國花滑事業奮鬥不止的冰上情侶。除了冠軍組合,《踏冰逐夢》還有實力強勁的演員團隊,包括前中國花樣滑冰冰舞國家隊教練高崇博、世界第一個完成 「後外四周點冰跳」的全國冠軍張民,此外,由萬域芳菲打造的「Wings on Ice菲劇團」也將在劇中表演。

2019年7月5日,冰上舞劇《踏冰逐夢》在工人體育館首演。

於2019年首演的冰上舞劇《踏冰逐夢》是中國首部以花樣滑冰為主要表演形式的原創舞劇,講述了花滑女孩陸溪雲從邊陲小城,和父親、隊友一路披荊斬棘,最終站上奧運最高領獎台的故事。作品融合了花樣滑冰、舞劇、冰上雜技等多種表演形式,並結合了當代舞台藝術的多種特效。

2021年7月31日,冰上舞劇《踏冰逐夢》媒體場演出。

首演後,萬域芳菲歷時三年打磨,將該劇進行了全面升級,不僅呈現出更好看的動作組合與隊形編排,更將人物內心宏偉壯闊的家國夢想進行細膩演繹,同時融入更多最新的科技元素,打造出「冰+陸+空」結合的藝術表演形式。

校對 盧茜

圖片 資料圖片

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門