兩岸情勢緊張!洪秀柱痛批民進黨「倚美謀獨」陷3大壓力:台灣還有未來嗎?

社群中心/綜合報導

近幾年民進黨執政以來,兩岸情勢不斷升高,大陸軍機也不斷來騷擾我國西南空域ADIZ,對我國空軍負擔甚巨,大陸當局也表示,台灣是大陸領土不可分割的一部分。對此,國民黨前主席洪秀柱接受央視專訪時就表示,兩岸是分不開也離不了的,並痛批民進黨政府「倚美謀獨」策略,「既無法得到美國具體保證台灣的承諾,又完全把兩岸關係交在美國手中處理,這對台灣非常不好」,期盼能兩岸從和平發展走向和平統一。

國民黨前主席洪秀柱痛批民進黨政府「倚美謀獨」策略。圖取自洪秀柱臉書

洪秀柱表示,民進黨政府完全拒絕接受九二共識、一中原則,利用美國大打「台灣牌」、「倚美謀獨」,她認為,這樣「既無法得到美國具體保衛台灣的承諾,又完全把兩岸關係交在美國手中,這對台灣非常不好。」

洪秀柱指出,若台灣把自己的對外關係以及經濟產業發展,甚至安全防衛力量都押寶美國,面臨陷入美中對抗之中、大陸反獨促統、台灣內部紛擾不斷等三種壓力,如此「台灣還有未來嗎?」

洪秀柱認為,民進黨執政後,不遺餘力地從事破壞工作,從教育下手,徹底斷絕兩岸民族的根,造成台灣青年人思想有所偏差,然而中華文化是兩岸的紐帶,應該想辦法促進文化交流,讓兩岸有更多的認識與了解。

洪秀柱提及,國民黨雖然目前在野,但仍必須好好盡責監督民進黨執政,尤其兩岸方面,勢必要喚起民眾理性思考,相較於國民黨執政兩岸關係穩定發展,跟現在混亂局面相比,大家應做出選擇。

「兩岸同為炎黃子孫,大家都是一家人」洪秀柱最後強調,如何做到兩岸的和平統一,融合發展的路徑,就是從和平發展走向和平統一,這已是確認的方向,希望今年能達到此目標。

【更多中天快點TV報導】
國民黨3連敗掀「朱下韓上」聲浪!朱立倫一肩扛起…韓國瑜25字表態:莫散了團體
中天型男主播改名了!王又正親曝「今天開始是丹申廣」 逗趣喊話:叫錯一次罰10元~
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門