不再避諱酒駕問題?極氪汽車與五糧液推聯名款白酒

1月12日,吉利旗下高端新能源品牌極氪汽車官方宣布,與知名白酒集團五糧液聯合推出了一款聯名版瓶裝白酒,售價1799元。據了解,該款白酒已在極氪App上線,春節前限量發售100瓶,每個用戶ID限購1瓶。1月20日起陸續發貨。

據了解,這款聯名產品出自極氪極物團隊,設計主理人為桑嘉曦(SEVENIS),他表示,這款白酒的調性與極氪車主比較契合,「90、95後的年輕消費者逐步取代70、80後成為白酒市場的消費主力軍。高顏值,好口感的白酒更能俘獲年輕人的心。」

外界分析認為,雖然企業跨界聯手比較常見,但酒廠與車企的合作卻是罕見。這一合作的宣傳廣告語也挺有意思:用五糧液的醇和極氪的燃,講述Z世代年輕人對於生活的態度,理想的追求,和人生感悟。雖然看得人云里霧裡,但扒開字眼仔細辨別後,發現背後隱藏的意思是「利好自動駕駛」,因為不需要再避諱酒駕問題。

在2022年國際消費類電子產品展覽會(CES)上,極氪品牌剛宣布和Intel公司自動駕駛部門Mobileye合作,目標是2024年在中國推出自動駕駛汽車。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門