成都繞城高速白家立交匝道進場施工 一階段工程預計1月17日完工

原標題:成都繞城高速白家立交匝道進場施工 一階段工程預計1月17日完工

1月12日晚,隨著四川交建川西項目部承建的成都繞城高速公路白家互通立交路面病害維修處治工程實行交通管制,白家互通立交工程正式進場施工。其中,該項目一階段工程預計於1月17日24時完工,施工期間,繞城內環至成雅高速匝道,以及成雅高速出站至繞城外環的匝道將封閉。

據了解,白家互通立交為成都繞城高速公路與成雅高速公路相交的樞紐互通,接於成雅高速高架橋,止於現成雅高速主線收費站,目前該互通匝道為水泥路面,匝道破損嚴重,存在破碎板、斷板、板角斷裂、錯台等病害。經綜合考慮採取臨時關閉匝道進行處置橋面鋪裝。

據現場相關負責人介紹,本次路面病害維修處治工程的範圍為立交區內八根匝道主要路基部分,路面結構為水泥路面,採取破除混凝土板後採取5厘米厚改性瀝青瑪蹄脂碎石SMA-13(摻高模量改性劑)+20厘米厚改性瀝青穩定碎石ATB-25瀝青砼恢復面層。

為盡量降低施工對道路交通的影響,減少施工對市民出行的干擾,將採用分階段施工封閉匝道方式。「我們分成了年前和年後兩個階段。」

其中,一階段已於1月12日22時許入場,預計於1月17日24時完工,這期間,繞城內環至成雅高速匝道和成雅高速出站至繞城外環的匝道正式封閉。而二階段將於年後入場,預計工期也為5天,屆時成雅高速至機場方向匝道,機場到成雅高速方向匝道將封閉。

「這個路段平時的車流量很大,我們不能人為添堵。」該負責人提到,白家互通立交每天車流量在3.8萬多車次左右,此次工程任務重、交通組織難度大、時間緊,為迎接春運到來,保證道路暢通和廣大市民順利出行,原定14天的工期縮短至10天。

如何在更短時間內按質按量完成既定任務?該負責人表示,四川交建交綠分公司主要領導對此次施工高度重視,在進場前期,與項目負責人及協作隊伍負責人現場部署施工方案、合理安排施工工序,保證施工安全有序開展。同時,加大了對該項目的人力物力投入,工程晝夜不間斷施工。目前,投入現場管理人員及民工已有40餘人、機械設備15台。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門