重慶住建行業科技發展「十四五」目標出爐 開展項目研究不少於300項

原標題:重慶住建行業科技發展「十四五」目標出爐 開展項目研究不少於300項

近日,《重慶市住房和城鄉建設科技「十四五」規劃(2021-2025年)》發佈,到「十四五」末,重慶開展建設科技計劃項目研究不少於300項,重點領域攻克重大關鍵技術不少於10項。

據悉,該《規劃》圍繞軌道交通建設、城市更新等中心工作,明確了8類重點科技任務,涵蓋科技項目、技術標準、創新平台、科研獎項等方面。

▲ 龍興隧道

▲ 龍興隧道

「『十四五』期間,我們預計將形成一批高水平企業創新平台,孵化一批建設領域科創型企業。」重慶市住房和城鄉建委相關負責人介紹。

同時,「十四五」期間,重慶在住建領域的科技投入、科研成果轉化應用水平還將上一個台階,綠色建築、智能建造、跨座式單軌交通等技術也將繼續保持領先水平。

▲ 悅來海綿生態展示中心

▲ 悅來海綿生態展示中心

重慶市住建委表示,「十四五」的目標是,行業科技創新能力顯著增強,開展建設科技計劃項目研究不少於300項,重點領域關鍵核心技術取得較大突破,攻克重大關鍵技術不少於10項,推廣應用新技術50~60項。工程建設地方標準體系進一步完善,制修訂工程建設標準不少於80項,培育有能力編製團體標準的社會團體3~5個,川渝地方標準互認工作取得重大進展。

▲ 綠色建築(重慶房子)

▲ 綠色建築(重慶房子)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門