[公司]雍禾醫療發佈美學戰略 美學雙核錨定新增長空間

原標題:[公司]雍禾醫療發佈美學戰略 美學雙核錨定新增長空間

  1月12日,雍禾醫療(02279.HK)在其雍禾美學盛典上發佈了美學雙核——雍禾美學研究中心+專業女性植髮品牌「雍禾發之初」。

  2021年12月13日,身披植髮第一股光環,雍禾醫療成功登陸港交所。天眼查信息顯示,雍禾醫療成立於2005年,作為植髮領域的早期入局者,雍禾醫療在2013年開始進行全國業務布局。據招股書,截至2021年12月,雍禾醫療在中國內地經營有53家植髮醫療機構,覆蓋52個城市。

  市場方面,隨著大眾化的消費醫療逐漸普及,與日俱增的醫美需求刺激顏值經濟快速發展。據弗若斯特沙利數據,2020年中國的植髮醫療服務市場達134億元,且預計將以復合年增長率18.9%的速度於2030年增長至756億元。

  毛髮醫療賽道作為消費醫療領域的一個細分賽道,相比眼科、牙科等業態,因其設備材料成本可控、技術成熟且手術安全、行業風險相對較低等,具有更快速增長的成長空間。脫髮趨勢催生需求,毛髮產業發展迅速。雍禾醫療招股書顯示,2020年接受雍禾植髮植髮的患者超過5萬人。

  目前來看,國民消費力穩步提升,「求美市場」呈現強勁增長潛力。根據數據調研,消費者顏值體驗性消費偏好佔比上看,美容佔42%,美髮佔31%,健身佔19%。

  其中,植髮美學消費,顯現兩個趨勢變化:其一,現代女性對自身外貌形象的求全求美,女性植髮人數增加;第二,髮際線、眉毛等美學植髮項目成為女性植髮主流,對醫師審美和設計造型要求越來越高,植髮由功能型轉變為美學型。

雍禾美學研究中心 引領植髮美學新風向

  經過16年的市場沉澱和專業美學積累,雍禾醫療已服務600萬+發友,坐擁29萬植髮案例,以及臨床經驗豐富的專業美學團隊。

  據悉,雍禾美學研究中心是由雍禾醫療聯合各領域美學大咖深度合作而設立。按照規劃,雍禾美學研究中心在美學專家團(明星造型團隊、美學應用研究團隊以及美學植髮專家診療團)的共研下,將美學研究成果、聯合研發美學產品、美學體系賦能行業三位一體引領植髮美學風向,共同推動植髮行業美學上升新高度。

  簽約儀式上,亞洲知名美妝專家,超人氣明星級造型師馬銳正式成為雍禾美學研究中心首席美學設計官;西安美術學院副教授賈未名,成為雍禾美學研究中心美學顧問,雍禾發之初副主任醫師張海華,簽約為雍禾美學研究中心專家。

雍禾發之初 首個專業女性美學植髮品牌

  多年以來,在以男性為主的「功能性」植髮市場越來越繁榮專業。卻少有人真正從女性出發,關注女性毛髮管理的獨特性,女性美學植髮需求大幅度增加。

  有經濟學家認為,女性經濟獨立與自主、旺盛的消費需求與消費能力意味著一個新的經濟增長點正在形成。「她經濟」在當下以及未來都是消費市場中的重要增長點。「她經濟」重心不斷遷移從單純關注容貌,轉為美體、美髮等全方位需求。

  據了解,承載雍禾美學的核心子品牌「雍禾發之初」,提供全方位的專業女性美學毛髮管理。作為新物種,「雍禾發之初」產品服務體系,將以雍禾16年來近百萬例女性毛髮管理案例為基礎,創新構建女性美學毛髮診療體系,提供包括美學植髮、毛髮養固在內的一站式服務,為女性重新定義毛髮管理。

  對此,業內人士指出,專業女性美學植髮是雍禾美學體系的重戰略版塊,正在釋放巨大創造力和想像力,開拓植髮行業新的增長空間。(全景網)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門