好吃|水墨國風、虎頭虎腦,虎年「新春限定」美食已上線

原標題:好吃|水墨國風、虎頭虎腦,虎年「新春限定」美食已上線

虎年新春將至,一大撥與過年、民俗、國潮相關的好吃的、好玩的都開始上線,日常的快餐、零食、蛋糕都充滿年味兒。「新春限定」美食之旅此刻就開啟。

*麥當勞·「水墨麥當勞」

虎年春節,麥當勞與上海美術電 影製片廠攜手,不但打造了以傳統水墨為創意的國風廣告片,還推出包括漢堡、小食、甜品、飲料在內的近10款新春限定美味,包括靈感源自中式傳統佳肴的梅乾菜腊味雞腿堡、鮮辣小龍蝦厚制蝦餅堡、紅豆雙皮奶風味系列等產品。

此外,麥當勞還發佈了與中國郵政合作的虎年定製生肖郵票,以及虎年主題的微信紅包封面。 生肖郵票已經在官方線上周邊店推出,共發行5000份。郵票設計以金色和紅色為主,威風凜凜的老虎與金色拱門、巨無霸、薯條等經典品牌元素相映成趣。

圖/麥當勞供圖

圖/麥當勞供圖

*21cake·「碎碎平安」禮盒

先用力搖一搖,然後大力猛摔,一聲虎吼,平地驚雷。21cake的「碎碎平安」禮盒可以說好吃、好玩、好聽。超大巧克力球裏面,是10種年貨果子:芝麻脆片、樹莓巧克力、開心果、碧根果、芒果乾……即使吃零食,也要吃得有新春的儀式感。禮盒採取了虎嘯春的圖案設計,內部還經過了防震測試,運輸、磕碰都保證無損,只等待你新春到來之際的「碎碎平安」。

圖/21cake微信公眾號截圖

圖/21cake微信公眾號截圖

*COOPS自然醒·虎皮蛋糕

在很多人童年的記憶里,虎皮蛋糕是「閃閃發光」、有點奢侈的美味。在虎年春節到來之際,COOPS自然醒讓你實現「虎皮自由」。原味、海苔肉鬆、抹茶、黑巧等4種夾餡滿足你的口味和期待,鬆軟濕潤、香甜可口、七層虎皮、六層夾餡……絕對一口入魂。

除了虎皮小方,虎皮生日蛋糕同樣擁有讓人無法抗拒的魅力。有巧克力、抹茶和海苔肉鬆3種味道可以選擇,每一款都擁有「霸氣」虎紋,再配上可愛的餅乾,這款「虎了吧唧」的蛋糕讓虎年的氣氛瞬間拉滿。

圖/COOPS自然醒微信公眾號截圖

圖/COOPS自然醒微信公眾號截圖

編輯 王琳 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門