林鄭月娥:完善香港選舉制度,開啟良政善治新篇章

1月13日,香 港特區行政長官林鄭月娥等特區政府官員在接受中央廣播電視總台記者專訪時表示,完善香 港選舉制度後產生的第七屆立法會將開啟良政善治新篇章,為香 港帶來新的希望。

林鄭月娥表示,在12日舉行的香 港特區第七屆立法會首次會議上,她著重向議員們介紹了推進北部都會區和建立行政立法關係等方面工作。她表示,期望與議員充分合作,在完善後的選舉制度下做出實際成績。

香 港特區行政長官林鄭月娥

林鄭月娥說,她非常有信心,經過了過去兩年的由亂轉治,香 港已經進入了一個由治到興的局面。所以在這個大的背景下,她花了幾個月的時間推出《北部都會區發展策略》,這是很有生命力的,因為它會按照港深兩地未來的合作,把兩地優勢協同發展。

林鄭月娥表示,自己對立法會的議員也做了一些表態,包括行政機關與立法機關要互相配合,立法機關也有一個功能,就是監督特區政府的工作。她指出,未來雙方有一個共同目標,就是把香 港發展得更好。儘管可能有不同的意見,但可以盡量找一個共識,讓香 港繼續向前發展。香 港已經失去了一些時間,現在必須要透過行政立法相互的合作,推動香 港儘快向前走。

香 港特區政府運輸及房屋局局長陳帆

香 港特區政府運輸及房屋局局長陳帆表示,在完善選舉制度後以及在新的立法會下,他看到的是希望。未來10年,北部都會區與深圳前海也有很緊密的聯繫,所以在未來,鐵路跟陸路連接方面,港深兩地也有很多合作機會。

陳帆表示,香 港在與內地融合,也在與國家發展大局融合。現在在立法會的支持下,特區政府進行工作的速度也應該比較快,緊密度也比較深。他認為,在這個背景跟配套之下,香 港作為國家的一部分,積極融入國家發展大局,加強大灣區的推進,同時香 港作為國際航運中心,國際航空樞紐,也作為大灣區其中一個持份者,發展空間是很大的。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門