臺中市大墩國小Fruit Piano Concert將英語融入音樂與美術

學生將透過Fruit Piano Concert引導民眾學習英語(圖源:大墩國小)
大墩國小設計的Fruit Piano(圖源:大墩國小)
民眾完成闖關任務即可獲得雙語鑰匙圈(圖源:大墩國小)

臺中市教育局1月15日將於文化部資產園區舉辦雙語教學成果博覽會,邀請109及110學年度參與雙語教學計畫的學校參與,透過動態及靜態展演,讓民眾了解臺中市的雙語教學發展,也藉此拋磚引玉,期望有更多學校加入行列,其中,大墩國小將以Fruit Piano Concert(水果鋼琴音樂會)展示雙語教學成果。

配合「2030雙語國家」政策,大墩國小申請臺中市110學年度雙語教學計畫,擇定在3年級的音樂課與美勞課實施雙語教學,授課教師們事前利用寒暑假參與研習,增進教學知能,透過課程營造雙語學習情境,讓學生能自然運用兩種語言學習學科內容。

在本次雙語教學成果博覽會上,大墩國小將以Fruit Piano Concert(水果鋼琴音樂會)為主題,由6位6年級學生擔任關主,引導民眾使用平板電腦抽取水果Flash Card,認識不同水果的英文名稱,並以micro:bit設計的水果鋼琴判讀樂譜、奏出正確旋律,完成闖關任務者,可以獲得大墩國小雙語團隊設計的雷雕鑰匙圈,錀匙圈上刻有雙語勵志名言,鼓勵民眾接觸英語。

大墩國小教務主任呂岳霖指出,本次展覽內容結合美術、音樂、科技,讓民眾透過親身體驗,了解目前雙語教學的多元發展,同時也讓6年級學生有機會開口說英語。學生過去已與美國的半島學校有過多場線上聚會,雙方以「國際筆友」形式交流文化,這次正好可以藉由現場互動,展示儲備已久的英語實力。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門