因應春節旅遊潮 臺東旅宿業防疫再升級

臺東旅宿業春節期間出現「一房難求」情形,旅遊潮似乎未受疫情影響,針對新冠肺炎本土疫情升溫,業者不敢大意,紛紛加強防疫措施,如婉拒體溫超過攝氏37.5度房客入住、增加消毒頻率。

臺東縣旅館公會理事長高泉傑說,臺東從除夕當天開始一房難求,房間一釋出就補上,與去年相比,今年訂房已經爆滿,可見臺東還是國內旅遊的首選,不過雖然住房率客滿,但業者仍不敢掉以輕心,紛紛加強防疫措施。

鹿鳴酒店董事長潘貴蘭指出,針對居家隔離及自主健康管理的客人入住,將透過入住時的調查表,就可先行濾掉;若故意隱藏不報,調查表不實填寫,經發現將立即通報衛生局做後續處置。

她說,若有體溫超過攝氏37.5度的民眾欲入住,飯店會請民眾在門外稍候一會再測量,低於標準後才能進入飯店,反之則婉拒入住,並通報衛生單位,但房客可選擇延期入住或退還訂金。

凱旋星光酒店董事長李數奼表示,飯店確認旅客沒問題後才能入住,在住房前、退房後都會進行消毒,也提供防疫用品給旅客使用,對於酒店公共空間,包括大廳、餐廳、運動和遊憩區,採取1天3次消毒工作。

縣府交通及觀光發展處表示,已要求飯店旅宿業者服務人員落實自我防護措施,主動詢問旅客旅遊活動史,公共區域也得按時消毒。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門