送愛臺東家扶不間斷 認養人與孩童相見歡

公元資訊股份有限公司自2005年起認養臺東家扶中心孩童,總經理黃建華伉儷在春節前夕偕同仁與認養童相見歡。

公元資訊股份有限公司自2005年起認養臺東家扶中心孩童,總經理黃建華伉儷在春節前夕偕同仁到臺東與認養童相見歡,並發送紅包祝福,孩子們則回贈頭飾、卡片表達感謝,同時分享1年來自己的學習與成長。

公元資訊總經理黃建華,早年旅居美國從事資訊業,回臺灣設立分公司,發現臺灣虐童事件頻傳,決定貢獻一己之力,自2005年開始認養居住在偏遠臺東的30名孩子,17年來共認養94人。

自2006年起,每年農曆過年前夕,黃建華都會特地前往臺東,與認養童相見歡,今年更邀請曾多次參與過相見歡活動的美商奇異公司姜慶文前總經理伉儷、臺電公司廖識鴻前處長伉儷,一同前往關心孩子。

此外,在黃建華伉儷邀請下,歌手紀儀羚自2012年起連續5年一起到臺東,跟孩子分享自己創作的歌曲,以及如何努力追尋夢想的經歷,闊別10年,她再次來到臺東演出自創曲,和家扶孩子分享生活的領悟與想法。

家扶孩童們也特別準備才藝表演,分享成長點滴,第1次與公元資訊的叔叔阿姨相見時,認養童小妘才小學三年級,經過10年,如今已就讀高三,小妘說,感謝叔叔阿姨一路上的陪伴與關心,覺得自己很幸福、很幸運。

黃建華伉儷親自發紅包,並祝福新的一年孩子都能健康、平安,在快樂中學習成長,鼓勵孩子練習表達,訓練自己面對群眾的勇氣,逐漸累積自己的各項能力資產。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門