和佳醫療:關於公司董事、獨立董事辭職暨選舉董事、獨立董事的公告

   證券代碼:300273 證券簡稱:和佳醫療 編號:2022-006

   珠海和佳醫療設備股份有限公司

   關於公司董事、獨立董事辭職暨選舉董事、獨立董事的公告

   本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   珠海和佳醫療設備股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到董事張宏宇先生、石壯平先生、吳祈耀先生、張曉菁女士,獨立董事毛義強先生、陳愛文先生、陸肖天先生等七位董事、獨立董事的書面辭職報告。2022 年1 月 12 日,公司召開第五屆董事會第三十六次會議審議通過了《關於選舉第五屆董事會非獨立董事的議案》《關於選舉第五屆董事會獨立董事的議案》,現公司將相關情況公告如下:

   一、辭職情況

   因公司控制權發生變更,張宏宇先生申請辭去公司董事、副總裁職務,辭職後不在公司擔任其他職務;石壯平先生申請辭去公司董事職務,辭職後仍在公司擔任副總裁;吳祈耀先生申請辭去公司董事、董事會戰略委員會委員職務,辭職後不在公司擔任其他職務;張曉菁女士申請辭去公司董事職務,辭職後仍在公司擔任董事會秘書;毛義強先生申請辭去公司獨立董事、提名與薪酬委員會主任委員、戰略委員會委員等職務,辭職後不在公司擔任其他職務;陳愛文先生申請辭去公司獨立董事、審計委員會主任委員等職務,辭職後不在公司擔任其他職務;陸肖天先生申請辭去公司獨立董事、審計委員會委員、提名與薪酬委員會委員等職務,辭職後不在公司擔任其他職務。

   根據《公司法》《深圳證券交易所創業板股票上市規則》及《公司章程》等有關規定,上述董事、獨立董事的辭職導致公司董事會人數低於法定人數,辭職函待股東大會選舉出新任董事、獨立董事才生效。為確保董事會的正常運行,在新董事、獨立董事就任前,提出辭職的董事、獨立董事成員仍將繼續依照法律、 法規和《公司章程》等有關規定,忠實、勤勉地履行董事的職責。

   截至本公告日,張宏宇先生持有公司股票1,170,905股,占公司總股本0.15%,石壯平先生持有公司股票2,764,723股,占公司總股本0.35%,張曉菁女士持有公司股票221,000股,占公司總股本0.03%,吳祈耀先生、毛義強先生、陳愛文先生、陸肖天先生未持有公司股票。其中石壯平先生、張曉菁女士分別持有的204,000股、40,000股為股權激勵計劃限制性股票,根據公司《2018年限制性股票激勵計劃(草案)》的規定,其所持有的該部分限制性股票將被回購註銷。

   張宏宇先生、石壯平先生、吳祈耀先生、張曉菁女士,獨立董事毛義強先生、陳愛文先生、陸肖天先生屬任期屆滿前離職(原定任期時間:2019年9月30日至2022年9月30日),根據《深圳證券交易所上市公司股東及董事、監事、高級管理人員減持股份實施細則》等法規的要求,張宏宇先生、石壯平先生、張曉菁女士在就任時確定的任期內和任期屆滿後六個月內,繼續遵守下列限制性規定:

   (一)每年轉讓的股份不超過其所持有本公司股份總數的25%;

   (二)離職後半年內,不轉讓其所持本公司股份;

   (三)《公司法》對董監高股份轉讓的其他規定。

   公司及董事會對張宏宇先生、石壯平先生、吳祈耀先生、張曉菁女士,獨立董事毛義強先生、陳愛文先生、陸肖天先生在公司任職期間為公司發展所做的貢獻表示衷心的感謝。

   二、選舉非獨立董事及獨立董事

   2022年1月12日,公司召開第五屆董事會第三十六次會議審議通過了《關於選舉第五屆董事會非獨立董事的議案》《關於選舉第五屆董事會獨立董事的議案》。鑒於公司控制權發生變更,部分非獨立董事、獨立董事提出辭職,原控股股東郝鎮熙先生與新控股股東北京星之福科技有限公司協商一致,為了進一步優化公司治理結構、整合優勢資源,根據《公司法》《公司章程》等有關規定,經公司第五屆董事會提名與薪酬委員會資格審核後,新控股股東提名於智超先生、伏淘先生、鹹凱仁先生、劉洋女士為公司第五屆董事會非獨立董事候選人,提名王曉燕女士、於文博女士、馬青松女士為公司第五屆董事會獨立董事候選人,任 期自股東大會審議通過之日起至第五屆董事會任期屆滿之日。

   其中,獨立董事候選人王曉燕女士、於文博女士、馬青松女士尚未取得獨立董事資格證書,其已承諾參加最近一期上市公司獨立董事培訓班並取得深圳證券交易所認可的獨立董事資格證書。現任獨立董事就該事項發表了同意的獨立意見。獨立董事候選人任職資格和獨立性需經深圳證券交易所備案審核無異議後方可提交公司2022年第一次臨時股東大會審議。

   根據《公司法》及《公司章程》的有關規定,上述候選人需提交公司2022年第一次臨時股東大會進行審議,並採用累積投票制選舉產生4名非獨立董事、3名獨立董事,與董事長郝鎮熙先生、副董事長蔡孟珂女士共同組成公司第五屆董事會,任期自2022年第一次臨時股東大會審議通過之日起至第五屆董事會任期屆滿之日。

   特此公告。

   珠海和佳醫療設備股份有限公司董事會

   2022 年 1 月 14 日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門