快訊/Omicron入侵新北!侯友宜曝「做最壞打算」

記者江宜潔/綜合報導

全球飽受新冠病毒肆虐,Omicron也入侵台灣社區,面對近期疫情持續升溫,新北市長侯友宜也鄭重喊話,新北防疫會嚴陣以待,用「最壞的打算」做最好的準備,從疫苗到生活動線將全力戒備守護市民,並全力將防疫做到落實,「阻絕病毒於境外、管控於境內!」

全球飽受新冠病毒肆虐,Omicron也入侵台灣社區,面對近期疫情持續升溫,新北市長侯友宜也鄭重喊話:「用最壞的打算做最好的準備!」(圖/翻攝自侯友宜臉書)

侯友宜表示,即便境外移入感染數不斷攀升,新北市府早在桃園起初有本土個案時就已全力備戰,從針對第一線防疫旅館、防疫巴士、計程車司機等清消作業,到賣場、疫苗施打等民生部分,他們一直持續檢視各環節,並嚴格抽查謹慎防範,盡力確保能做到點線面滴水不漏。

面對疫情變化,侯友宜強調「疫苗接種」更為第一線保護自己、保護家人最好的防範,所以不論中央疫苗下來多少,新北市都會全力開打。至於本階段,新北市施打量為128萬劑,侯友宜也希望施打方式能更多元且快速,目前新北市481個接種站已全面啟動,甚至成立機動接種站,「全面開打盼能讓大家儘快完成接種!」

【更多中天快點TV報導】
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲快訊/死亡破1例!越南台商「插管返台」急搶救…苦撐24天仍不治
▲新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
▲尾牙這料理完蛋了!老闆熱心「夾給你吃」快閃開…小心恐淪悲慘結局

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門