最文藝疫苗接種點今天吹來「民族風」 書法家新春送春聯送「福」字

原標題:最文藝疫苗接種點今天吹來「民族風」 書法家新春送春聯送「福」字

新民晚報訊 (記者 袁瑋)位於徐家匯的T20因為曾經有街頭藝人的演唱而被點讚為最文藝的疫苗接種點,今天,最文藝疫苗接種點吹來了濃濃的「民族風」:「同心同力,接苗接福」,申城書法名家舉辦新春公益筆會,為接種疫苗的市民送上新春祝福。

圖說:疫苗接種點現場。袁瑋 攝(下同)

記者在現場看到,接種疫苗的市民在等候和留觀期間,書法家們揮毫為他們送上春聯和「福」字,現場秩序井然。張先生是在宜山路工作的白領,今天他利用午休時間來T20接種疫苗的加強針,留觀結束時,出口處的工作人員讓他挑選一張「福」字。張先生告訴記者:「來這裏接種疫苗無需預約,也不用排隊,全程花了不到一小時。沒想到的是接種疫苗還有新春送福活動,很開心!」

今天,徐匯區徐家匯街道邀請了上海市書法家協會副主席田文惠、上海青年書法家協會主席盧新元、上海青年書法家協會秘書長戴玉輝和奉賢區書協副主席秘書長吳雯婷為來接種疫苗的市民現場書寫福字和春聯。盧新元說:「新春公益筆會是書法家協會每年的傳統項目,今年有疫情,比較特殊,我們也想助力疫苗接種,特別是接種加強針,我們為來這裏接種疫苗的市民現場定製春聯,送上『福』字。接『苗』接『福』,這兩件事結合在一起,既有新春的喜氣,也希望市民重視接種疫苗工作。」

圖說:2022年徐匯區社區申城書法名家新春公益筆會

記者從徐家匯街道了解到,為了方便市民接種疫苗,除了輻射徐家匯商圈的T20疫苗接種點,街道還分別在徐虹北路11號的一園兩中心和文定路218號上服德必徐家匯WE,設置了固定接種點,方便周邊居民接種。與此同時,還有3支接種小分隊與疫苗接種流動車,每天根據不同的樓宇預約情況停靠在各個樓宇,主要為樓宇白領人群接種。流動車白天進樓宇,晚上開到小區,為居民服務。這樣就可以充分利用各時間段,一部車一個分隊能滿足全時段人員的接種需求,能夠全覆蓋工作和居住在徐家匯的人群。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門