兒盟籲響應「點燃生命之火」 齊助偏鄉孩子過好年

點燃生命之火大使張睿家(左二)呼籲民眾送愛到偏鄉,幫孩子過個好年。(兒福聯盟提供)
點燃生命之火大使張睿家(左二)呼籲民眾送愛到偏鄉,幫孩子過個好年。(兒福聯盟提供)

又到了歲末年終,許多家庭正規劃採買新衣與年貨,但許多偏鄉家庭與孩子無法擁有這個期待,在兒盟進行的偏鄉兒童年節調查中,發現近2成(17.9%)兒少煩惱冬天時家裡沒有熱騰騰的晚餐吃,只能以罐頭、泡麵隨便果腹; 11.1%的兒少表達棉被不能保暖,也有11.7%的兒少覺得衣服穿不暖,11.7%的孩子則擔心家裡會如以往般為了省電不開電暖器或根本沒有電暖器可使用,15.6%的孩子認為家裡溫度和外面一樣冷,甚至還比外頭還冷(11.6%),更有12.8%的孩子表示家中無法洗熱水澡。

兒盟執行長白麗芳表示,中國信託慈善基金會「點燃生命之火」長期資助兒盟偏鄉傳愛專案,已變成這些家庭最溫暖的期待,孩子們還天真選出最喜歡的年菜是香栗麻油雞、古早味炒米粉及桂花炒海鮮。拿到專屬的愛心紅包的孩子也表示他們要存起來、拿來買文具和衣服鞋子,或是貼補家用。

擔任「點燃生命之火」大使的演員張睿家呼籲大家在準備給自家小孩紅包的同時,可以多準備一份紅包,以實際愛心行動響應募款,幫助偏鄉孩子好過年,也讓自己能充滿正能量的過好年。他並立即拋磚引玉,表示會捐紅包響應活動。

距離過年僅剩約2週,又受到疫情影響,中國信託慈善基金會副執行長林美吟呼籲民眾只要捐助新台幣500元就能讓孩子獲得一個小紅包,感受年節氣氛,捐款2,500元就可以認購一個偏鄉家庭的年夜飯,她邀請大家一起送愛到偏鄉,點燃孩子們的新年新希望。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
兒盟調查:男性高度認同育兒假 但申請卻有落差
兒少網路隱私概念不足 成為性剝削潛在高危險族群
言語暴力傷害深 兒盟籲先開冷靜開關不說氣話

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門