幫助鄭州后再伸援手 四川綿竹捐贈西安20噸愛心蔬菜

原標題:幫助鄭州後再伸援手 四川綿竹捐贈西安20噸愛心蔬菜

1月13日上午9點,四川綿竹市富新鎮吉兆村四喜家庭農場和綿遠集鎮社區青峰種植專業合作社內一片熱火朝天。聽說要向西安受疫情影響的地區捐贈時蔬,附近村民和來自成都、德陽等地的志願者們早早趕來採摘新鮮蔬菜,為同心抗疫盡綿薄之力。

吉兆村四喜家庭農場內,彎腰割菜、打捆裝筐,村民和志願者們分工協作,一捆捆新鮮蔬菜高高壘起,靜等運輸車輛到來。隆冬季節,沾滿泥土的雙手早已凍得通紅,但大伙兒幹勁十足。

「要選大個的,嫩的,這地里的菜隨便挑。」忙著搬運村民採摘好的蔬菜,四喜家庭農場負責人李鳳琴不忘細細叮囑,確保蔬菜都要新鮮。2021年底,李鳳琴每天都會通過新聞關注西安疫情。「田裡還有新鮮蔬菜,我就立即聯繫農場暫緩蔬菜銷售。」她說,在清點了農場菜存量後,她就與公益組織取得聯繫,準備將10噸新鮮蔬菜捐贈到西安。在李鳳琴的帶動下,綿遠集鎮社區青峰種植專業合作社也積極加入進來,自願再捐贈10噸愛心菜與西安同胞共克時艱。

這並不是李鳳琴第一次伸出援手。2021年7月26日,鄭州遭遇特大暴雨後,李鳳琴也是第一時間捐出了農場里全部成熟的蔬菜。她說,作為一名預備黨員,也是一名在地震中感受全社會溫暖的普通農民,心裏總是有著牽掛,希望盡自己一份綿薄之力。

對於這次愛心捐贈,富新鎮黨委政府給予積極的支持,邀請了市農業農村局技術人員來到採摘現場,對所捐贈蔬菜進行現場抽檢,確保質量安全。

當天中午,搭載20噸愛心蔬菜的貨車緩緩駛離,將這一份來自綿竹的關愛運往西安。記者從中國獅子聯會四川代表處獲悉,這份愛心將優先送至西安困難人群及志願者手中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門