四川榮縣三人非法存放煙花爆竹被行政拘留

原標題:四川榮縣三人非法存放煙花爆竹被行政拘留

近日,四川省榮縣公安查處三起非法存放煙花爆竹案件。三名違法人員均被處以行政拘留。

1月12日,榮縣公安局長山派出所民警會同長山鎮政府、應急管理局等部門工作人員在長山轄區內開展煙花爆竹清查工作。在檢查至長山鎮李某富(男,榮縣人)家經營的商店時,發現其家中客廳內非法儲存煙花爆竹。經現場清點各類鞭炮共計130掛。違法行為人李某富對自己非法存儲煙花爆竹的行為供認不諱,民警立即對非法存儲的煙花爆竹進行扣押。目前,違法行為人李某富因非法存儲危險物質,被榮縣公安局依法行政拘留五日。

執法人員在長山鎮友愛街龍某華(男,榮縣人)經營的商店內檢查時,發現龍某華在自家二樓非法存儲各類鞭炮100餘掛,龍某華對非法存儲煙花爆竹的行為供認不諱,民警依法對非法存儲的煙花爆竹進行扣押。目前,違法行為人龍某華因非法存儲危險物質,被榮縣公安局依法行政拘留五日。

同日,榮縣公安局留佳派出所接到群眾匿名舉報稱:留佳鎮李某容家中私藏有煙花爆竹。民警遂上門檢查在其家卧室內查獲鞭炮共計63掛。李某容對自己非法儲存煙花爆竹的行為供認不諱。目前,違法行為人李某容因非法存儲危險物質,被榮縣公安局依法行政拘留五日。

榮縣警方提示:嚴禁任何單位和個人非法生產、銷售、儲存、運輸煙花爆竹。否則將依法予以處罰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門