因疫情、洪水三度停業,鄭州一店主自我勉勵:沒有一個春天不會到來

  原標題:因疫情、洪水三度停業,鄭州一店主自我勉勵:沒有一個春天不會到來

  「我們的辛酸史——2021年7月18日,(店鋪)試營業;7月20日,遇洪水停業;7月26日,恢復營業;8月1日,因疫情停業;9月份,受疫情影響生意慘淡……2022年1月3日,鄭州又出現疫情,被通知禁止堂食,暫時歇業。」

  近日,河南鄭州一家餐飲店貼出的暫停營業通知引發大眾關注,因洪水、疫情三度暫停營業的辛酸經歷也讓其他服務行業人員深有共鳴,大家紛紛留言互相加油打氣,「疫情無情人有情」「光明的曙光馬上就能到來」。

  河南鄭州一家餐飲店貼出的停業通知。

  1月13日,當事店主陳友(化名)在社交平台上自述表示,貼出停業通知主要是為告知會員和顧客,怕大家到店裡白跑一趟。沒想到這個通知會引起這麼多網友的關注,看到評論和留言很感動,謝謝大家的鼓勵。

  陳友說,自己從事餐飲行業將近10年,此前一直在餐飲公司上班。2021年,他和朋友開始創業,一起投資加盟了這家店鋪。開業這半年來,由於鄭州連遭洪水、疫情的衝擊,店鋪一直處於虧損狀態,目前已經是第三次停業。

  2022年1月3日,疫情再度襲擊鄭州。據鄭州市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室消息,1月8日中午12時起,鄭州全市餐飲場所暫停堂食,可提供到店自取、外賣訂餐服務。加強取餐和外賣管理,嚴禁取餐人員進入經營場所,所有從業人員、取餐人員必須嚴格落實戴口罩、「1米線」等防控措施。

  由於陳友經營的是火鍋,不適合做外賣,加上打包不方便,也會影響顧客就餐體驗,所以在1月3日,他選擇了暫停營業。

  「洪水和疫情,鄭州人都共同經歷過,相信大家也都能理解。」陳友說,雖然店鋪開業半年來接連遭遇打擊,經營不易,但他對未來依然充滿信心,「相信在政府的領導下,疫情很快就散去,沒有一個冬天不會逾越,沒有一個春天不會到來,疫情結束後我們也會重振旗鼓,把生意做好」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門