澳網抽籤王薔首輪碰高芙,德約與納達爾同在上半區

原標題:澳網抽籤王薔首輪碰高芙,德約與納達爾同在上半區

新京報訊(首席記者 孫海光)1月13日下午,2022年澳網公開賽單打簽表揭曉,現中國一姐張帥首輪對手是格魯比奇,王薔首輪則遭遇美國球員高芙。

澳網抽籤儀式原定日期:今日12時進行,最後推遲了1小時15分鐘。本屆澳網,因疫情蟄伏兩年的中國球員全員出動參賽,共有5名球員憑藉世界排名進入正賽。

疫情期間,中國球員只有張帥一人全程堅持在外參賽,第60位的她是現世界排名最高的中國球員。首輪比賽,張帥的對手是格魯比奇。除了單打,張帥還將和斯托瑟搭檔雙打,兩人曾聯手拿到過澳網、美網冠軍。

前一姐王薔過去兩個賽季外出參賽很少,本周世界排名已跌至第112位。本賽季,王薔早早趕到墨爾本備戰,但尚未在熱身賽中取得開門紅。澳網首輪,王薔將對陣世界排名第19位的美國小將高芙,這將是一場硬仗。

其他幾位中國球員簽運尚可,鄭賽賽、王曦雨首輪對手均為資格賽球員,王欣瑜首輪遭遇美國00後華裔球員李安。

此外,賽季初表現出色的兩位小花鄭欽文、袁悅都還有機會從資格賽中突圍。目前,兩人都已經打進了資格賽決勝輪,再勝一場就有機會參加生涯首個大滿貫賽。

此外,女單首輪將迎來一場焦點戰,新老美網冠軍史蒂文斯、拉杜卡努首輪碰面。19歲的拉杜卡努去年美網童話般奪冠,但之後狀態起伏很大。本周澳網熱身賽,拉杜卡努0比6、1比6慘敗給萊巴金娜,未能贏得賽季開門紅。

備受關注的男單簽表,志在拿下第21個大滿貫的頭號種子德約科維奇簽運不錯,與他同在1/4區的大種子是7號種子、義大利人貝雷蒂尼。如果躋身4強,德約半決賽的潛在對手是3號種子茲維列夫和6號種子納達爾。

編輯 王春秋 校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門